17.02.2017
Пивоварня Mantra Artisan Ales сварила сэзон под названием Miel de Diamant, использовав в процессе варки настоящие бриллианты.
Пиво сварено к фестивалю Main Street Brew Fest. Это сэзон в бельгийском стиле, в котором используются местные ингредиенты – тыква и батат, дубовые щепки, тасманский перец, кожура сладкого апельсина и корица, а во время сухого охмеления в пиво добавили бриллианты из местного магазина (в сумме – более 45 карат).
— Мы добавили в пиво бриллианты, так что технически это самое дорогое пиво из тех, что мы когда-либо варили, — говорит пивовар Деррик Морс, подчеркивая, что бриллианты не влияют на вкус пива, а пиво не вредит качеству бриллиантов.
Источник: profibeer.ru