issue_magazine

новости отрасли | ИНТЕРВЬЮ

Природные бриллианты могут придать дополнительную значимость ювелирным изделиям

14.03.2017

Сара Хо (Sarah Ho), удостоенная наград ювелир-дизайнер, родилась в Гонконге. В Лондон она переехала из Макао, чтобы обогатить свои навыки в дизайне и геммологии.

Дизайн Сары Хо является сентиментальным отражением различных событий в ее жизни и семейного наследия. Каждая ее коллекция имеет свою историю, рассказанную через любовь к цвету, плавным изящным линиям и кружеву из драгоценных металлов, которые органично гармонируют с драгоценными камнями.

Рождение компании стало реальностью в 2006 году, когда молодой дизайнер открыла для себя двери в мир высокого ювелирного искусства.

Сара Хо ответила на вопросы Rough&Polished.

Как Вы пришли к ювелирному искусству?

Свое обучение я начала с мира моды, с включения драгоценных камней в работу с камнем. Любовь к искусству помогла мне найти захватывающие цветовые комбинации, дополняющие друг друга контрастные текстуры. А женственность образов, сотворенных керамистами, навеяла мне утонченные очертания моих работ.

Кольцо «Амариллис», бриллианты в 18-каратном белом золоте

После завершения каждого рабочего цикла я обнаруживала влечение к экспериментированию в работе с камнем, драгоценными камнями, почувствовала первоначально робкий интерес к архивам ателье моды в Париже.

Именно здесь семя моей любви к дизайну ювелирных изделий стало расти, и здесь я обрела свой истинный голос в языке творчества.

Я окончила курсы модельеров и отправилась в Антверпен, чтобы выучиться на геммолога. Именно здесь со всей очевидностью раскрылся мой творческий потенциал, а среда высокого ювелирного искусства открыла для меня мир, частью которого я стремилась быть. Антверпен стал для меня местом, где я могла творить собственную историю как дизайнер, домом, в котором я могу поделиться любовью моей мамы и бабушки к ювелирным изделиям, которые продолжают очаровывать меня с детства.

Серьги «Рай», бриллианты и жемчуг в платине и 18-каратном розовом золоте

Вы создаёте ювелирные изделия только с бриллиантами?

Бриллианты играют ключевую роль в моей работе, питают мою страсть к собиранию драгоценных камней, которые имеют уникальную форму, цвет или историю и которые будут сверкать в моих изделиях.

Как Вы относитесь к лабораторным бриллиантам?

Я считаю, что раскрытие информации имеет первостепенное значение при работе или приобретении выращенных в лабораторных условиях драгоценных камней, с которыми я также уже работаю.

Кольцо № 2 из коллекции «Числа» с фантазийными бриллиантами

В моей работе мне нравится создавать историю, которая в определенной форме отражает сюжет, фрагмент памяти, настроение или символизм, и я считаю, что природные бриллианты могут придать дополнительную значимость ювелирным изделиям.

Лабораторные бриллианты получили распространение в последние годы, привнеся собой множество форм, цветов и размеров, которые представляют альтернативу для потребителей, располагающих ограниченным бюджетом. Это тот сегмент, где я была бы рада потрудиться, исполняя желания моих клиентов относительно данной конкретной категории.

При росте стоимости золота, можно ли говорить, что серебро сегодня стало новым «золотом»?

В результате метаний потребителей между серебром и золотом, на рынке устанавливается равновесие, что порождает ситуации, когда мы все ждем, какой металл воцарится триумфатором.

Кольцо «Любовь», бриллианты в желтом золоте

Я недавно увела бизнес от серебра, чтобы полностью сосредоточиться на золоте, обнаружив в мире высокого ювелирного искусства, что спрос со стороны потребителей слегка сдвинулся, но он по-прежнему очень стабилен, когда идет поиск «истории», этого «уникального» фактора, который отделяет его от остального в инвестиционном плане.

Есть ли зарубежные рынки, которые Вы бы хотели обслуживать в будущем?

В течение последнего года я расширяю мой бизнес в Азии, и хотелось бы, чтобы следующим шагом этой экспансии стало продвижение на ближневосточный рынок.

Источник: rough-polished.com

наши партнеры: