20 сентября 2022
Редакция

Портрет Карлы Соццани в колье GOCCE от KRIS RUHS

Интервью с Валерио Пасторе

Основатель Tailor Ventures и создатель XBinary. Как бы вы объяснили этих двух своих существ новичкам в цифровом мире?
Я начинал как эксперт в области компьютерной безопасности и криптографии в военной среде, для этого сектора я создал Boolebox, программное обеспечение для защиты данных, которое теперь принято Европейской комиссией и EEAS, отделом, занимающимся европейской внешней политикой. Я основал Tailor Ventures в 2020 году вместе с Massimiliano Maggi, технологической венчурной компанией, которая является не чем иным, как инкубатором для стартапов, ориентированных на идеи, меняющие правила игры. XBinary, с другой стороны, является первой кросс-реальностью, разработанной для людей, работающих в сфере роскоши: она помогает им построить свое цифровое присутствие и подготавливает их к входу в Метавселенную, превращая набор произведений искусства в их цифровую версию, создавая таким образом уникальные произведения с дополненной реальности и, в конечном итоге, сертифицированных и внесенных в список NFT.

Как появились проекты NFT Genesis Jewelry и NFT Heroes?
Я знаком с Карлой Соццани довольно давно, и когда я увидел украшения Криса Руса, соучредителя Fondazione Sozzani, я подумал, что они идеально подходят для первой коллекции единственных в своем роде украшений в Метавселенной, и это как начиналась NFT Genesis Jewelry. NFT Heroes, с другой стороны, представляет собой, так сказать, коллекцию анимированных рисунков. О запуске «Героев» было объявлено в апреле, а первая часть была выставлена ​​на продажу онлайн в Foundation — торговой площадке для NFT — в начале июня, и с тех пор мы предлагаем новую каждый понедельник, которую мы регулярно продают менее чем за 12 часов. С базовой аукционной ценой в 750 евро и средней конечной ценой около 5000 евро, я бы сказал, что реакция более чем положительная.

Из чего состоит эта «виртуальная бижутерия»?
Идея пришла от DressX, платформы цифровой моды, с которой мы сотрудничаем. Он переносит коллекции, сделанные в физическом мире, в виртуальную реальность. XBinary является результатом объединения этой концепции с концепцией NFT: она создает виртуальную драгоценность, которая, в свою очередь, превращается в совершенно трехмерное произведение искусства, которое можно носить, например, во время видеозвонка. Но, прежде всего, он совершенно уникален и, следовательно, может вырасти в цене в ближайшем будущем. Итак, сегодня я покупаю виртуальную драгоценность, подписанную с ее художественной версией, указанной как NFT, я ношу ее в Метавселенной, а завтра, если я захочу ее перепродать, я могу обнаружить, что ее ценность как сертифицированного произведения искусства возросла. .

К чему может привести такое изобретение?
XBinary — это не просто разовый эксперимент. Тот же процесс переноса объекта в цифровой формат и размещения его на параллельном рынке NFT можно применить ко всему сегменту предметов роскоши. Вот почему Xbinary скоро запустит свою собственную торговую площадку. Короче говоря, мы видим рождение нового актива: сегодня я покупаю что-то, что благодаря совершенствованию этой новой технологии и растущему интересу, который она вызывает, может оказаться фантастическим вложением в недалеком будущем. Мы намерены создать не только лучшую цифровую версию физического объекта, будь то украшение, платье или произведение искусства, но и его историю, экосистему, которая вращается вокруг него, все, что соответствует его эталонному рынку.

несколько работ Криса Руса:

Источник: vo-plus.com