Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

УКРАШЕНИЯ В КИНО: БЛЕСТЯЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ

10 августа
Редакция

Они играют молча, но поражают до глубины души. Речь не о немом кинематографе, а о роли удивительных украшений в знаменитых кинолентах.

«Король говорит»

Одно из самых необычных украшений представлено на героине этого фильма, герцогине Виндзорской. Оно представляет собой застежку-молнию, которая носится на спине, словно это застежка от расстегнутого платья. Интересно, что подобное украшение действительно было у герцогини, более того она сама подала идею такого дизайна. В фильме присутствует интерпретация легендарного колье от Van Cleef and Arpels:

«Мулен Руж»

Это нескромное колье было специально создано для персонажа Николь Кидман Домом Stefano Canturi. Оно украшено 1308 бриллиантами, стоит $1 млн. и на то время было самым дорогостоящим украшением в кино. Режиссер фильма был потрясен роскошью колье и попросил ювелира сделать для съемок копию из недрагоценных материалов. Однако Стефано Кантури убедил режиссера оставить в кадре подлинник:

«Анна Каренина»

Потрясающие многослойные ожерелья из жемчуга и бриллиантов были созданы легендарным Домом Chanel специально для фильма. Это стало возможным благодаря личной просьбе исполнительницы главной роли Киры Найтли, которая долгое время является лицом марки. Самое дорогостоящее украшение в ленте – брошь с бриллиантами стоимостью $2,5 млн.

«Титаник»

Многие наверное помнят красивое колье с бриллиантом из знаменитого фильма "Титаник". На самом деле бриллиант "Сердце океана" является вымышленным и был сделан из фианита в оправе из белого золота специально для фильма. Его стоимость составила всего 10 000 долларов.

Однако популярность "Титаника" привела к появлению множества прототипов этого ювелирного украшения.

Ювелирная компания Asprey & Garrad создало колье из платины и цейлонского сапфира в виде сердца в 171 карат, окруженного 103-мя бриллиантами, которое было продано неизвестному коллекционеру за 2,2 миллиона долларов. Селин Дион – канадская певица, исполнившая песню "Му Heart Will Go On" в фильме, носила его во время вручения премии "Оскар" в 1998 году.

«Великий Гэтсби»

Ювелирный Дом Tiffany & Co разработал для этой киноленты целую линию Blue Book. В нее входят украшения в стиле 1920-х из золота и платины, плюс драгоценные камни: бриллианты и жемчуг. Больше всего запомнилось украшение для волос Savoy, которое стоит $200 тыс. Еще дороже – тиара, украшенная белыми и желтыми бриллиантами стоимостью $335 тыс:

Источник: 16-19.com
Читайте также