Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Marco Ta Moko: лучшие мужские украшения на фествале итальянских ювелиров в Neiman Marcus

8 октября
Редакция

Буквально на днях в американских торговых домах Neiman Marcus начался фестиваль в честь выдающихся итальянских ювелиров.

В мероприятии примут участие такие престижные марки, как Buccellati, Bulgari, Marco Bicego, Marina B, Pasquale Bruni, Pomellato, Roberto Coin и другие. В рамках фестиваля будет организована серия вечеров для клиентов в разных штатах Америки. Кстати, среди 20 брендов — участников достойное внимание мужским украшениям уделяет только один итальянский дизайнер — Marco Dal Maso, на него я и хочу обратить ваше внимание.

Когда-то давно Марко Даль Масо отправился на острова Новой Зеландии в поисках собственного «я». Там он проникся духом культуры местных племен и искусством татуировок «Та Моко» (Та Моко переводится с маорийского языка местных жителей как «татуировка»). Нательные рисунки местных жителей вдохновили итальянца на создание собственных ювелирных коллекций для мужчин, которые будут не только внешне привлекательными, но и наделенные скрытым смыслом.

В настоящее время Марко создал порядка восьми драгоценных коллекций из белого, желтого и черненого золота. Некоторые изделия он украсил бриллиантами различных оттенков или разноцветными драгоценными и полудрагоценными камнями. Во время итальянского фестиваля вы сможете увидеть и приобрести подвески, браслеты, кольца или запонки из ключевого собрания Warrior («Воин»), оригинальные булавки для галстука Askari и Manawa («Человеческое сердце»), кольца и браслеты Koiwi («Кости»), верх которых специально оставлен открытым, а по обе стороны дуги сверкает бриллиант.

Изделия «Та Моко» не стоит воспринимать как простые украшения. Все творения дизайнера словно отражают связь между прошлым и настоящим, они наделены сдержанной красотой и энергетической силой «Та Моко». Заложенный в них смысл делает подвески, браслеты, кольца и остальные изделия символом статуса и положения. Стоит иметь ввиду, что в маорийском племени татуировку наносили только самым достойным, и носить ее считалось большой честью.

Ларри Пелзел, вице – президент Neiman Marcus, говорит: “Ювелирный фестиваль поможет достойно осветить историю и искусство создания драгоценностей, сделанных в Италии. Посетителям представится редкая возможность увидеть большое количество эксклюзивных изделий от самых талантливых дизайнеров мира. Это масштабное мероприятие не должен пропустить ни один любитель ювелирных украшений”. КП

Источник: katerinaperez.com
Читайте также