Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Драгоценные ленты от Фаваза Груози

12 мая
Редакция

На картине Боттичелли «Рождение Венеры» она вьется вокруг каскадных светлых локонов Венеры, а на многочисленных изысканных платьях Марии-Антуанетты ее можно обнаружить в виде изящных бантов. Яркие ленты очаровывают, когда они струятся и закручиваются, связывая подарочную коробку, которую еще предстоит открыть.

Слегка изогнутые концы ленты, концы которых грациозно переплетаются при встрече друг с другом образуют центральную тему коллекции RIBBON Фаваза Груози. Это, казалось бы, простая форма, наполненная красотой и воплощающая в себе мимолетный момент  движения ленты, над совершенствованием которого в женевском ателье Фаваза Груози ушли многие часы напряженной работы.

Коллекция состоит из двух серег и пяти колец, которые обыгрывают мотив ленты, а сочетание драгоценных камней привносит новые оттенки в контуры оригинальной формы и переплетается с неожиданными текстурами.

Изящно охватывающие мочку уха, серьги Ribbon доступны в белом и розовом золоте и украшены 190 белыми бриллиантами классической огранки, сгруппированными по краям и разбросанными то тут, то там. Серьги в этом сочетании драгоценного металла и бриллиантов кажутся эфирными, как шелк, и становятся идеальным аксессуаром, дополняющим образ.

На зажимах выгравирована подпись Фаваза Груози, где буква F обозначает серьгу, расположенную на правой ухе, а буква G — на левом.

Сладострастные объемы и изящные изгибы, многогранный характер мотива ленты находит свое полное выражение в коллекции из пяти колец, обволакивающих палец заостренным завитком. Кольца доступны в белом и розовом золоте и украшены бриллиантами, изумрудами и рубинами в различных занятных комбинациях.

Два кольца из белого или розового золота с бриллиантами, сгруппированными по краям и разбросанными по складкам, повторяя шелковистую текстуру серег, в то время как еще одно кольцо с бриллиантами, полностью усыпанное паве, напоминает роскошный бархат, изысканно переливающий свет вдоль изгибов и ряби .

 

Источник: europastarjewellery
Читайте также