Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Коллекция «Scattered» впечатляет своими техническими находками

9 июня
Редакция

Молодой геммолог и дизайнер ювелирных изделий из Ченнаи, живущий между Лондоном и Майами, раскрывает свою духовную сторону через коллекцию Scatter (Рассеянние). Название родилось в честь групп мелких бриллиантов и драгоценных камней, которые, сгруппировавшись вместе, образуют крупные, визуально интересные формы

.Представьте себе большую паутину из белых бриллиантов, соединенных тончайшей золотой оправой и окруженную ореолом из сапфиров или изумрудов багетной огранки, или множество крошечных белых бриллиантов, сгруппированных в форме полумесяца, еще больше подчеркнутых изумрудно-бриллиантовым ушком. 

«Я выросла с бабушкой и дедушкой, чья духовная философия оказала на меня глубокое влияние, и я решила создать бренд, который подчеркивал бы глубокое значение того, что драгоценности значат для их владельца», — говорит Малхотра. 

-«Я выросла в Индии, где украшения играют важную роль во многих церемониях и в культуре вообще.  Я открыла для себя  истинную страсть, когда училась в Central Saint Martins в Лондоне и в Геммологическом институте Америки. Я стремилась поделиться культурной и сентиментальной ценностью украшений и стремилась достичь этого, используя материалы и дизайн.

Мне нравятся украшения в стиле модерн. Его женственные формы, пастельные тона, усиленные естественным дневным светом, техника эмали plique-à-jour и необычные вставки.  Еще одним источником моего вдохновения является сюрреализм. 

Текучесть и формы коллекции вдохновлены концепцией метафизической энергии и движений», — объяснила дизайнер Ананья Малхотра, ссылаясь на чакры или энергетические центры тела, упоминаемые в древних индуистских писаниях, Ведах.

 

Серьги из белого золота с бриллиантами и узумрудами. "Полумесяцы" можно носить отдельно 

Серьги сфотографированы под разными углами. Белое и розовое золото, бриллианты и рубины

Серьги. Белое и розовое золото, бриллианты и рубины

Кольцо из белого золота с сапфирами и бриллиантами

 

Браслет из белого золотоа с бриллиантами, изумрудами и горным хрусталем

Серьги «Вихрь» из коллекции Scattered. Изготовлены из  желтого золота с  желтыми сапфирами и белыми бриллиантами. Их можно носить разными способами, без внешнего кольца или без желтого сапфира в центре.

В работах Ананьи есть своя изюминка,  дизайна украшений берет начало в кодексах индийской духовности. «Например, — сказала она  —  в Индии новорожденному непременно надевают  черные и золотые бусы, обернутые вокруг лодыжки для защиты от сглаза. Я думаю, что со временем мы потеряли эти ценности и стали сосредотачиваться только на материальном аспекте».

В дизайне коллекции Scattered Ананья Малхотра представила новую эстетику ювелирных украшений  Индии. Это свежо, современно, но что делает коллекцию более интересной, так это то, что, хотя истоки ее кореняться в индийской ментальности, в ней слышится голос новой Индии.

Источники:

https://www.architecturaldigest.in

https://www.nationaljeweler.com/

 

Читайте также