Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Manjrie: синтез индийских традиций и западной эстетики

16 сентября
Редакция

Когда ювелирный бренд привносит традиционное индийское мастерство и воплощает его в дизайне ювелирных украшений с западной эстетикой, получается нечто впечатляющее. 

Основатель и дизайнер ювелирных украшений Манджри Гупта создала ювелирный бренд, изделия которого разрабатываются женщинами для женщин, при этом привнося индийские ремесленные ювелирные техники в мейнстрим изящных украшений.

Кольцо из  коллекции Emerald. Изумруд, необработанные алмазы, золото, ручная гравировка

Manjrie выпустила три разноплановые коллекции: Meenakari, Emerald и Polki, которые  отличаются друг от друга во всех отношениях, кроме одного: изделия каждой коллекции изготовлены с высочайшим уровнем качества и мастерства с использованием традиционных ювелирных техник из разных уголков Индии. Навыки и искусство наследия, известные известным семьям ювелиров и передающиеся из поколения в поколение, поддерживаются и в некоторой степени распространяются благодаря сотрудничеству с Manjrie.

Meenakari

Meenakari, как следует из названия, представляет собой коллекцию украшений с наложенной  эмалью, изображающей яркую флору или мифических существ из индийского фольклора. Изделия инкрустированы необработанными бриллиантами Polki и другими  цветными драгоценными камнями. В этой коллекции цвета и драгоценные камни объединяются, чтобы создать драгоценные произведения искусства. Эти изделия, изготовленные из 22-каратного золота, выполнены в многоцветном стиле Минакари с использованием техники эмалирования, которая не менялась на протяжении сотен лет. Создание украшений Meenakari — трудоемкий процесс, и каждый цвет, добавленный в дизайн, требует определенной температуры нагрева. С добавлением бриллиантов Polki и драгоценных цветных камней мастерство и мастерство, необходимые для создания каждого предмета этой коллекции, феноменальны.

 Emerald 

 

В изумруд легко влюбиться.  Эта коллекция посвящена изяществу и изысканности. Гравированные вручную изумруды и необработанные бриллианты Polki украшают изысканные ювелирные изделия, которые сохраняют ощущение органичности и естественности. Доведенные до совершенства, они пробуждают очарование старого мира, но в очень современной форме.

 

Polki

Polki — это поистине впечатляющая дуохромная коллекция, полностью состоящая из желтого золота и необработанных бриллиантов Polki в традиционной оправе Jadau, но сделана с учетом потребностей женщин 21 века. Ювелирные изделия Jadau являются частью культурного наследия Индии. Ювелирные изделия Jadau, традиционно созданные с использованием бриллиантов Polki (неограненных), встроенных в золотую оправу без какого-либо клея или резьбы, — это вековое ремесло, которое остается неизменным на протяжении многих лет. Компания Manjrie создала коллекцию как современное воплощение традиционноых украшений Jadau. Эта коллекция, от браслетов и Y-образных ожерелий до обручей и серег-подвесок, несет в себе отличительные черты раджастханского мастерства, но придает ей новый облик.

 

Manjrie — это ювелирный бренд, который преуспевает в создании украшений ручной работы, напоминающих о прошлом, но устремленных в будущее. Бриллианты Polki, эмаль и цветные драгоценные камни создают кокетливую, но элегантную игру, и каждое украшение сияет как единственное в своем роде украшение, говорящее как на языке традиций, так и на языке современности.

Источник: jewellerypursuer.com
Читайте также