Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Коллекция высокого ювелирного искусства Faberge, вдохновленная Дейенерис Таргариен

25 ноября
Редакция

Возможно, вы не сможете оседлать дракона, как Таргариен, но Фаберже хочет помочь вам подобрать аксессуары, как у Таргариена.

Лондонский ювелирный дом объединился с телевизионной сетью HBO, выпустившей сериал "Игра престолов", чтобы создать серию предметов высокого ювелирного искусства, которая отражает детали дизайна из драматических декораций, костюмов, персонажей и потустороннего пейзажа Семи Королевств Вестероса. Каждое творение было вдохновлено страстью Дейенерис Таргариен - сироты, ставшей воином, к своим драконам, а также ее безжалостным стремлением к Железному трону и использованием украшений, отражающих ее силу.

Фаберже представляет коллекцию в виде серии глав в течение следующих двух лет, начиная с главы «Дракон», которую впервые представили 24 ноября в Дубае. Есть пять дизайнов, каждый из которых ограничен 10 экземплярами, в черно-бело-красной цветовой гамме — цветах дома Таргариенов. Изделия изготовлены из 18-каратного белого золота, некоторые из них имеют черное родиевое покрытие и инкрустированы рубинами. Красные рубины, добытые на руднике Gemfields Montepuez в Мозамбике, олицетворяют огненный дух Дейенерис.

Серьга-кафф Fabergé x Game of Thrones с рубинами и бриллиантами в виде дракона из белого и розового золота

Мотивы включают в себя языки пламени, хвосты драконов, скелеты и шипы — именно такие вещи носит принцесса-воин, когда она защищает свое королевство. Подвеска-трансформер Flame Egg выполнена в форме яйца, символизирующего последнее мерцающее пламя жизни, и украшена белыми бриллиантами. Он вдохновлен скелетами драконов, в том числе цепью с наконечником стрелы, похожим на хвост дракона. И хвост, и яйцо можно отделить. Серьги с хвостом дракона имитируют шарнирную цепочку ожерелья.

Трансформируемая серьга-кафф также связана с колье цепочкой. Украшенные бриллиантами шипы из белого золота расходятся от каффов, изображая крыло дракона. Мозамбикский рубин Gemfields огранки «груша», кажется, выходит из пасти дракона, символизируя возвращение драконов. Он также символизирует способность Дейенерис преобразовывать себя и использовать свою силу. 

Также есть трансформируемый браслет и кольцо, символизирующие полное возрождение драконов. Дракон обвивается вокруг пальца, а затем выдыхает огонь, представленный драгоценными камнями, превращаясь в эффектный браслет. Он инкрустирован рубинами Gemfields, розовыми и желтыми сапфирами, а также коричневыми и белыми бриллиантами. Кольцо и браслет, соединенные цепочкой, можно отсоединить друг от друга и носить по отдельности.

Коллекция Fabergé x Game of Thrones была разработана в сотрудничестве с Мишель Клэптон, лауреатом премий Emmy и BAFTA, дизайнером костюмов для «Игры престолов», и Лиизой Таллгрен, руководителем отдела дизайна Fabergé, совместно с креативным директором Fabergé Жозиной фон дем Буше-Кессель.  Следующие три главы сборника будут представлены в течение 2023 года.

«Коллекция была вдохновлена ​​силой и уязвимостью Дейенерис и ее отношениями с драконами, чтобы попытаться выразить эту сложную женщину и ее путь от сироты-изгнанницы до монарха-завоевателя и ее непрекращающиеся поиски Железного трона», — говорит Мишель Клэптон в заявление для прессы.

Это не первая коллаборация Фаберже с «Игрой престолов». В апреле прошлого года здесь был вылуплен единственный в своем роде предмет искусства, сделанный на заказ, яйцо Игра престолов, приуроченное к десятой годовщине дебютного эпизода сериала. Он был продан частному коллекционеру за 2,2 миллиона долларов.

Компания Fabergé была основана в 1842 году Питером Карлом Фаберже, который создал 50 императорских пасхальных яиц для русской семьи Романовых в период с 1885 по 1916 год. Компания была официально перезапущена в 2009 году и является дочерней компанией Gemfields Ltd., ведущего поставщика ответственно подобранные цветные драгоценные камни.

 

Источник: robbreport.com
Читайте также