Основан: 1989 г.
Основатель: Стивен Вебстер
Штаб-квартира компании: Лондон, Великобритания.
Место происхождения: Великобритания

«Stephen Webster» —  ювелирный бренд высокого класса, основанный в 1989 году британским дизайнером ювелирных изделий Стивеном Вебстером. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, в настоящее время у нее более 100 магазинов по всему миру. Сам Стивен Вебстер в настоящее время является креативным директором бренда, а его дочь Эми Вебстер, как будущая преемница, также занимается дизайном и менеджментом.
Бренд Stephen Webster нарушает неотъемлемые правила ювелирных изделий высокого класса и объединяет инновационный дизайн с традиционными британскими ювелирными навыками обработки металлов.Он  черпает вдохновение из различных областей, таких как музыка, путешествия, природа, литература и искусство.
Бренд настаивает на использовании экологически чистого и соответствующего стандартам ювелирного сырья. В настоящее время Стивен Вебстер является сертифицированным членом « Ассоциации позитивной роскоши».

История бренда

Стивен Вебстер родился в 1959 году в городе Грейвсенд, графство Кент, Англия. В 16 лет он поступил в колледж дизайна Медуэй и последовательно закончил курсы ювелирного дела и изделий из серебра.С этого момента началась его любовь к ювелирным изделиям.
1977 год.Он начал свое обучение, а затем работал ювелиром в нескольких известных лондонских студиях. Переехав в Калифорнию в 1984 году, получил свой первый ювелирный заказ от важного звездного клиента — ювелирные изделия на заказ для знаменитой кинозвезды Элизабет Тейлор. В 1989 году Стивен Вебстер вернулся в Лондон, чтобы основать свой одноименный ювелирный бренд.

В 2013 году г-н Стивен Вебстер был награжден Королевой Англии «Членом Ордена Британской Империи» (MBE) в знак признания его выдающегося вклада в британскую ювелирную индустрию; в 2015 году он получил награду « Член Ордена Британской Империи» (MBE). Орден Британской Империи» (MBE) на 13-й ежегодной церемонии вручения наград Gem Awards в 2015 году получил премию «Дизайнер ювелирных изделий года» .

Стивен Уэбстер известен своим смелым и авангардным творческим стилем. В 1993 году он запустил оригинальную технологию бренда Crystal Haze,  при которой ограненные натуральные кристаллы укладываются на драгоценные камни насыщенного цвета. Грани кристаллов усиливают отражение света, демонстрируя сказочные изменения цвета:

У Стивена Вебстера широкий спектр вдохновения, охватывающий искусство, моду, музыку, литературу, природу и другие области. «Природные существа» являются постоянным источником вдохновения: серия Fly By Night вдохновлена ​​бабочками в ночном лесу; серия «Верн» вдохновлена ​​научно-фантастическим романом «Двадцать тысяч лье под водой», серия Jitterbug - мозаика из хрусталя и черного опала символизирует уникальную форму насекомых.

Fly By Night

"Жюль Верн"

Jitterbug

Этот дизайнер также очень хорошо умеет использовать геометрические элементы. Серия "Головокружение" вдохновлена ​​классическим фильмом Хичкока "Головокружение" и использует вложенные геометрические фигуры для создания ощущения пространства и иллюзии. Темная эмаль и ромбы символизируют светлые и темные стороны:

"Головокружение"

В 2022 году Вебстер создал серию, в которой использованы «углеродно-отрицательные бриллианты» британской компании Skydiamond, производящей искусственные бриллианты, для создания ультрафутуристических украшений на космическую тематику.

В 2023 году Стивен Уэбстер анонсировал новый сезон ювелирной серии высокого класса «Семь смертных грехов». Семь коктейльных колец привносят образные элементы в метафору семи первородных грехов.

Кольцо из серии "Семь смертных грехов. Обжорство"