Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

От производителя к покупателям: H.S.DIAMONDS

14 декабря
Редакция

Компания H.S.Diamonds была создана в 1976 году и управляется ее основателем, Герцлем Ситоном (Herzl Siton). Компания производит и продает бриллианты от 1 до 5 карат, главным образом круглой и фантазийной огранки (классы ясности SI1-VV2). В качестве основного рынка H.S. Diamonds выступают США и страны Восточной Азии.

По словам Ситона, «компания стремится по-максимуму использовать потенциал каждого камня, чтобы создать наиболее сверкающий бриллиант. Я лично контролирую обработку каждого камня. Мы хотим сделать клиентов счастливыми, и нам бы хотелось, чтобы каждый из них стал нашим постоянным клиентом».

H.S.Diamonds производят бриллианты в Израиле, а затем продают камни по всему миру, в основном на рынках США и Восточной Азии. «У нас есть явное преимущество перед нашими конкурентами: мы предлагаем привлекательные цены», — говорит Ситон. — ”Кроме того, наши клиенты знают, что они совершают покупки непосредственно у производителя".

В стремлении угодить своим клиентам и приобрести новых, H.S.Diamonds регулярно участвуют в алмазных и ювелирных выставках по всему миру, в том числе в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Рамат-Гане. С их списком можно ознакомиться на веб-сайте компании.

Ситон начал свою карьеру в отрасли как полировщик бриллиантов, а затем переехал в США. После того, как он получил необходимые навыки и развился в этой области, он вернулся в Израиль, где и открыл свою собственную компанию на Израильской алмазной бирже. Его дети, Гай и Нир, также работают в компании, помогая H.S.Diamonds сохранять актуальность в 21-м веке.

«Нас знают и ценят за индивидуальный подход, профессионализм и честность» — объясняет Ситон. «Я приведу пример: Несколько лет назад ко мне пришла соседка и попросила оценить бриллиант, которым она владела в течение многих лет. Бриллиант был установлен в кольце, которое она получила от своей прабабушки. Проведя оценку камня, мы обнаружили, что это была подделка, которая ничего не стоила. Я не сказал ей этого. Вместо того я подошел к ее мужу и рассказал о результатах нашей оценки. Он решил проблему, купив у нас бриллиант, и заменив поддельный камень на настоящий».

Источник: ru.israelidiamond.co.il
Читайте также