Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Пресноводный, культивированный, и жемчуг Акойя

13 октября 2016
Редакция

Любые жемчужины, представленные на сегодняшнем рынке (за исключением тех, что из Персидского Залива), считаются культивированными, поскольку без вмешательства человека их бы просто не существовало. Пресноводная жемчужина, даже состоящая целиком из перламутра, является культивированной – изначально моллюску в мантию был подсажен кусочек ткани чужой мантии.

фото Van Cleef & Arpels

Каждая жемчужина, выросшая в соленой морской воде, сначала была кусочком стенки раковины, обернутым в ткань мантии моллюска, введенным затем хирургическим путем в гонаду этого же моллюска (Акойя – не исключение). Поэтому Акойя - это жемчуг культивированный, но морской. Он отличается от речного внешне и стоит гораздо дороже.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЯПОНСКОГО ЖЕМЧУГА АКОЙЯ

Японскими ошибочно именуют все культивированные жемчужины акойя, не обращая внимание на то, где он был выращен. В современной индустрии японским жемчугом акойя принято называть только жемчуг, который был культивирован непосредственно в Японии, так как теперь его поставляют такие страны как Китай, Южная Корея, Вьетнам и Австралия.

Источник: JCK
Читайте также
Подписка на e-mail рассылку Русского Ювелира
Узнавайте первыми о новинках, специальных мероприятиях, скидках и многом другом