Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

К платиновому юбилею Елизаветы II: браслет Thorn Embrace Attraction от Стивена Вебстера

2 июня
Редакция

Стивен Вебстер: «Поздравляем нашу королеву. Вы продолжаете вдохновлять нас на то, чтобы противостоять вызовам, которые бросает нам жизнь, но оставаться творческими в наших взглядах и сокровищах, которые мы создаем.  

Платина, несомненно, особенная, и именно поэтому платиновый юбилей королевы так знаменателен.До этого юбилейного года мы использовали  платину только для изделий, изготовленных на заказ, но теперь отдаем дань уважения исключительному случаю Платинового юбилея королевы, выпустив браслет Thorn Embrace Attraction. Он изготовлен из платины с центральным камнем танзанитом и белым бриллиантовым паве. "Ремешки" браслета разработаны с учетом долговечности металла и занимают центральное место в нашей свадебной коллекции No Regrets Chapel.

"Как и Ее Королевское Величество королева Елизавета, я застал три юбилея. Первый из них - Серебряный. Это был 1977 год, я только что окончил художественную школу и на 100% вложился в то, чтобы стать ювелиром и панком в равной мере.
Перенесемся на 45 лет вперед, в 2022 год: мы с Королевой все еще здесь и собираемся отпраздновать еще один, на этот раз экстраординарный юбилей - Платиновый. Отмечая 70-летие безупречной службы Ее Величества.

Как ювелир, возможно, я чувствую себя более связанным с этими вехами в истории драгоценных металлов - серебром, золотом и самым благородным из всех - платиной, потому что они входят в число всех других драгоценных материалов, с которыми я работал, начиная с того первого юбилейного 1977 года.

Боже, храни королеву; пусть она долго царствует."

Stephen Webster

Источник: Stephen Webster
Читайте также