Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Одно колье из коллекции Chopard Red Carpet 2022 года

9 июня
Редакция

Подвеска из разноцветных сапфиров, аметистов, рубеллитов и гранатов сверкает на длинном ожерельи из хризолитовых, цаворитовых и апатитовых бусин, являя собой символ всеобщей любви и мира. Ювелирная фантазия, полная глубокого смысла.

Мы уже рассказывали о том, что по случаю 75-летия Каннского кинофестиваля  Chopard создал  75 произведений высокого ювелирного искусства и показали большую часть коллекции. 

Chopard представляет новую коллекцию Red Carpet во время Каннского фестиваля каждый год, в которую входят уникальные работы, созданные сопрезидентом и художественным руководителем Каролиной Шойфеле и командой мастеров бренда.

В честь своего 25-летия в качестве официального партнера фестиваля бренд выбрал «Chopard Loves Cinema» в качестве темы коллекции, а классический фильм послужил источником вдохновения для каждого изделия.

Есть булавка, посвященная «Огням большого города» Чарли Чаплина, колье, напоминающее «Поймать вора» Альфреда Хичкока, и изделия, вдохновленные классикой Диснея «101 далматинец» и «Золушка».

 

Браслет "Бриллиантовые пятна" рассказывает историю далматинцев, отраженную в мечтах детей и взрослых. Фильм, рассказавший эту историю вдохновил ювелиров компании на создание этого импозантного браслета с изображением собак из черных и белых бриллиантов. Для изготовления этого ювелирного шедевра  мастерам потребовалось 470 часов.

Ожерелье с подвеской, фотография которого открывает статью - изображение в драгоценных материалах знака «пацифик» - международного символа мира. Ожерелье создано в честь фильма «Волосы» Милоша Формана 1979 года.

 Это антивоенная музыкальная комедия, основанная на одноименном бродвейском мюзикле.

В разгар движения хиппи конца 1960-х годов в компанию детей цветов, празднующих наступление эры Водолея, попадает призванный во Вьетнам провинциальный парень Клод Буковски со старомодными привычками. У него есть несколько дней в Нью-Йорке до того, как как явится на призывной пункт. Фильм заявлен как комедия, но режиссер фильма трактует сюжет несколько глубже, добавив в финал сцену, отсутствующую в оригинальном мюзикле.

Друзья отправляются навестить Клода на военную базу, но их туда не пускают. Тогда заводила комунны хиппи Бергер крадет офицерскую форму, стрижет накоротко свои длинные волосы и таким образом пробирается в армейскую часть. Там он меняется местами с Клодом, давая главному герою возможность в последний раз погулять перед отправкой во Вьетнам. Но Клод не спевает вернуться вовремя и в результате разыгрывается настоящая трагедия, когда по иронии судьбы во Вьетнам отправиться воевать не Клод, а подменивший его весельчак и хиппарь Бергер, который совсем не собирался воевать, убивать, и уж тем более умирать…

Фильм можно трактовать как своеобразную интерпретацию мифа о Самсоне - библейском герое, обладавшим сверхъестестенной силой. Согласно преданию, филистимлянка Далида выпытала у Самсона, что его сила заключена в волосах,  ночью остригла косы Самсона, и он лишился сил. В картине Формана волосы, вынесенные в заглавие фильма, также  играют решающую роль в кульминации и  развязке сюжета....

Фильм Милоша Формана «Волосы» — это  произведение, передающее историзм и драматизм своего времени. Его экранизация  признана любителями кино во всем мире, а теперь фильм нашел воплощение и в ювелирном шедевре.

Читайте также