Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Бриллиантовые короны Мисс Вселенной

17 января
Джейн Эшер

Начиная с первого конкурса «Мисс Вселенная»  в 1952 году, организаторы даровали своим победительницам потрясающую корону, сделанную из самых драгоценных материалов в мире, включая бриллианты. 

Всего за почти 70-летнюю историю конкурса было изготовлено 10 корон. Некоторые из первых корон были украшены жемчугом и стразами, а более поздние короны, в том числе созданная в этом году  корона Force for Good (Сила добра),  покрыты бриллиантами.

«Корона «Сила добра» — произведение исключительного мастерства, — сказал Фред Муавад на церемонии презентации короны в декабре 2022 года. — Она наполнена символизмом. И мы надеемся, что это вдохновит не только победительниц, но и всех вас стать силой добра». Он добавил, что корона олицетворяет «будущее, созданное женщинами, которые раздвигают границы возможного».

Ниже вы найдете краткий обзор некоторых из наших любимых корон в истории конкурса и несколько забавных фактов об бриллиантах.

Корона Mikimoto

Бриллиантовые короны Мисс Вселенная

Фото Фрейзера Харрисона / Getty Images

Компания "Микимото" являлась официальным ювелирным спонсором организации «Мисс Вселенная».

Корона с натуральными бриллиантами создана в 2002 году,  украшена 500 бриллиантами весом почти 30 карат, 120 жемчужинами Южных морей и Акойя размером от 3 до 18 мм в диаметре и оценивается в 250 000 долларов.

 Ювелирная корона CAO Fine Jewelry

Бриллиантовые короны Мисс Вселенная

Фото Вирджинии Шервуд / Фотобанк NBCU / NBCUniversal через Getty Images

В 2008 году компания CAO Fine Jewelry of Vietnam представила новую корону, состоящую из более чем 1000 драгоценных камней, в том числе 44 карата бриллиантов.

Хотя корона использовалась лишь в течение 1 конкурсного года, каждый аспект ее дизайна был связан с Вьетнамом: желтое золото олицетворяло здоровую экономику страны, журавль - дух и культуру Вьетнама, а сердце - веру, надежду и единство.

Корона DIC

Бриллиантовые короны Мисс Вселенная

Фото D Dipasupil / Getty Images for Extra

Следующей короной, в которой были использованы природные бриллианты, была корона DIC, которая расшифровывается как Diamond International Corporation и является одной из самых узнаваемых корон Мисс Вселенная на сегодняшний день.

Говорят, что дизайн короны вдохновлен ​​городским пейзажем Нью-Йорка, в частности Манхэттеном. Корона украшена пятью крупными топазами, 198 сапфирами, 311 бриллиантами, 33 полупрозрачными богемскими кристаллами и оценивается в 300 000 долларов.

Организаторы хотели решить проблему стабильности: предыдущие коронамы часто падали с голов победительниц конкурса и создавали проблемы с обслуживанием. Корона DIC была первой, которая надежно держалась на голове.

Mouawad: Корона Силы Единства

Бриллиантовые короны Мисс Вселенная

Фото Параса Гриффина / Getty Images

Хотя это самая маленькая корона с точки зрения физического размера, она одновременно является самой большой с точки зрения веса использованных бриллиантов в каратах: только центральный камень весит 62,83 карата.

Корона Mouawad изготовлена ​​из 18-каратного золота и инкрустирована вручную 1725 белыми бриллиантами и 3 з бриллиантами вета канарейки. Драгоценные камни расположены в виде замысловатых узоров из лепестков, листьев и лоз, представляющих сообщества на семи континентах, чьи узы объединяют их с одной целью — усиливать друг друга.

Mouawad: корона "Сила во благо"

Фото instagram.com/annejkn.official

Корона Force for Good стоит более 5 миллионов долларов и состоит из 110 каратов голубых сапфиров и 48 каратов белых бриллиантов. «Сила во благо означает превращение боли в силу и построение светлого будущего путем преобразования препятствий в собственную мудрость», — сказала владелица организации «Мисс Вселенная» Энн Джакраютатип. 

Источник: naturaldiamonds
Читайте также