Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Показ Скиапарелли на Неделе высокой моды в Париже

24 января
Редакция

Doja Cat ошеломила всех на показе Schiaparelli нарядом из 30 000 кристаллов Swarovski

Декадентский показ Schiaparelli Spring 2023 на Paris Couture Week уже получил звание "шоу сезона", а ведь показ проходил лишь в первый день Недели моды. После того , как Кайли Дженнер была замечена на мероприятии в платье с головой льва, которое скоро станет вирусным, а Доджа Кэт прибыла в красном костюме с головы до ног, зрители осознали, что шоу будет ярким, но не осознавали, что ярким настолько.

На подиуме были представлены предметы «искусственной таксидермии» Скиапарелли, среди которых были Наоми Кэмпбелл и Ирина Шейк, которые появились на подиуме в похожих платьях с головами животных. На уникальном показе было представлено множество очаровательных образов, каждый из которых, казалось бы, был вдохновлен разными животными. Коллекция, от павлинов и змей до львов и тигров, предлагала обновленный взгляд на дикую природу, теоретически без ущерба для животных при  создании нарядов. 

Тем не менее, пользователи социальных сетей поспешили прокомментировать негативные коннотации, связанные с животными как с одеждой, даже если мех и шкуры были поддельными. Многие зрители сочли шоу шагом назад для борцов за права животных, предполагая, что коллекция только еще больше подтверждает использование животных и их шкур в качестве «трофеев», независимо от того, каким может быть ее фактическое послание.

Коллекция с элегантной базовой палитрой черных и белых оттенков была акцентирована акцентами золота, бронзы, изумрудно-зеленого, бежевого и медного цветов, сочетая эффектные вечерние платья с золотыми статными головами и бронзовыми аксессуарами для тела. Преувеличенные и негабаритные силуэты доминировали на подиуме, хотя и казались более тонкими из-за лаконичных расцветок.

Doja Cat поразила зрителей, прибыв на показ Скиапарелли в драматическом образе, с головы до пят украшенном красной краской для тела и 30 000 кристаллов Swarovski.

Наряд, созданный по индивидуальному заказу креативным директором модного дома Дэниелом Роузберри, воплотил в жизнь визажист Пэт МакГрат, чья команда потратила на создание образа почти пять часов.

Согласно заметкам Роузберри, последняя коллекция лейбла, получившая название «Inferno Couture», была вдохновлена ​​«Адом» Данте и девятью кругами ада.

Источник: yahoo.com
Читайте также