Имена: Stephen Webster

23 мая 2023
X Ling

Стивен Вебстер родился в Грейвсенде, графство Кент, Англия, в 1959 году. В возрасте 16 лет он начал свое ученичество в «Хаттон-Гарден», известном ювелирном районе Лондона, а затем работал ювелиром во многих известных лондонских ювелирных домах, а затем работал ювелиром в нескольких известных лондонских студиях и дважды выигрывал конкурс De Beers Diamond Competition. В 1989 году Стивен Вебстер основал в Лондоне одноименный ювелирный бренд, нарушив неотъемлемые правила ювелирных украшений высокого класса, объединив инновационный дизайн и традиционное британское мастерство.

Вопрос: Темы ваших работ очень разнообразны, как вы накапливаете вдохновение и определяете тему каждой серии работ? Почему вы выбрали «Семь смертных грехов» в качестве темы высокого ювелирного искусства?

О: Около 35 лет назад, когда я был молодым ювелиром, мне нужно было удовлетворять потребности моих работодателей и быть одновременно дизайнером и ювелиром. На том этапе я продолжал учиться, накапливая навыки и способности, не думал, что я достаточно хорош, чтобы творить самостоятельно. Однако с этого момента я вошел в новое состояние - стал думать о том, как сделать так, чтобы работа имела более глубокую связь со мной. Поэтому я наблюдаю за разными вещами, которые мне нравятся и которые мне интересны, такими как поэзия, музыка, религия, сама жизнь...

«Семь смертных грехов»

Вот что меня интересует, это распространенное понятие в западном обществе, люди всегда говорят вам не быть гордым, жадным, злым, ревнивым, похотливым, прожорливым и ленивым, но на самом деле это присутствует в каждом. Гордость может быть самоуверенностью, жадность может быть настойчивостью. Давным-давно я думал, как весело было бы сформулировать эти концепции с помощью украшений , и я так счастлив, что наконец-то смог создать этот набор.

В: Семь произведений из серии «Семь смертных грехов» представляют разные первородные грехи. Как вы думаете, какую тему первородного греха создать сложнее всего? Какое из этих произведений является вашим личным фаворитом?

О: За каждым украшением стоит история, и эта история станет причиной того, почему оно понравится людям, поэтому самое главное для меня в процессе дизайна — найти эту историю.

В этой серии история, которую я искал дольше всего, это «лень». Я все думал, как выразить лень? Это очень сложная концепция для описания, какой элемент представляет лень? Я пробовал много разных элементов выражения и, наконец, придумал «глаза во сне» — точно так же, как глаза во время дневного сна, это лениво, но также имеет теплую и естественную атмосферу.

Кольцо Sloth (Лень) из белого золота с бирюзой огранки «кабошон», черными бриллиантами круглой огранки и черной шпинелью.

В: Все «Семь смертных грехов» представлены в виде колец, почему вы выбираете именно кольца, а не другие формы? Есть какая-то особая причина?

О: Мне очень нравятся коктейльные кольца, потому что такие кольца имеют особое значение женской независимости, олицетворяя дух свободы и непоколебимости. Кольца также являются самыми простыми украшениями для женщин, и я хочу, чтобы они могли носить эти украшения и могли носить любые кольца, которые они хотят.

Титановое кольцо Pride (Гордость). Центральный камень — аметист ступенчатой огранки с розовыми сапфирами и бриллиантами.

Вопрос: Сколько дизайнеров сейчас в вашей команде? Сколько времени обычно уходит у вас на создание новой коллекции высокого ювелирного искусства?

О: Сейчас у нас 5 дизайнеров. Я буду предлагать темы и концепции, а затем обсуждать с командой дизайнеров и определять детали. Каждая новая серия займет не менее 8-10 месяцев.

Рисунок дизайна кольца «Гнев»

Кольцо Wrath (Гнев) из розового золота. Гранат овальной огранки с бриллиантами круглой огранки в центре.

Вопрос: Какой ваш любимый тип драгоценного камня? Как бы вы выбрали драгоценные камни для своих композиций?
О: Я не отдаю предпочтение какой-то одной разновидности драгоценных камней. Для меня самое главное в драгоценном камне — это его впечатляющая уникальность. Он прекрасен, уникален и способен создавать выдающиеся произведения.

Кольцо Envy (Зависть) из белого золота. Центральный камень - перидот овальной огранки, черные бриллианты круглой огранки, бесцветные бриллианты и цавориты.

В: Что вас больше всего привлекает в ювелирной индустрии?
О: Когда мне было 16, я был поражен тем, что люди тратят так много времени и денег на изготовление украшений, я хотел знать, как делаются эти прекрасные вещи.
Когда я набрался достаточно опыта, чтобы начать наставничество для молодых людей, то должен сказать, здорово чувствовать их волнение, когда они заканчивают произведение.
Ювелирный дизайн имеет безграничные возможности, что и привлекает меня больше всего.

Кольцо Greed (Жадность) из золота с бриллиантами круглой огранки.

Источник: igem.ly