Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Sotheby's представил руководство по коллекционированию браслетов Van Cleef

26 февраля 2024
Кэтрин Ким

Баслет 1938 года

Краткая история Van Cleef и Arpels

Van Cleef and Arpels — французская ювелирная компания, основанная в 1895 году и открывшая свой первый бутик в 1906 году. Фирменный стиль Van Cleef and Arpels развивался на протяжении 20- го века и формировался под различными влияниями, включая природу, ориентализм, высокую моду, балет, а также мир сказок и фантастику. Ван Клиф также известен технической изобретательностью.

В 1999 году Richemont приобрела 60% компании Van Cleef и увеличила свою долю до 80% в 2001 году. Группа Richemont также владеет 19 люксовыми брендами, включая Cartier и Buccellati. В 2023 году Sotheby's продал ювелирных изделий Van Cleef на сумму более 20 миллионов долларов. Van Cleef — один из самых популярных дизайнерских брендов роскошных ювелирных изделий, который  в Google содержит около 1,5 млн запросов в месяц. Поисковых запросов, связанных с браслетами Van Cleef, в два раза больше, чем со следующей по популярности категорией ювелирных изделий — колье Van Cleef.

Sotheby's создал руководство по коллекционированию браслетов Van Cleef, в которое вошли самые знаковые дизайны Van Cleef, подробно описанные ниже.

Браслет Van Cleef Alhambra

Браслет Van Cleef & Arpels

БРАСЛЕТ VAN CLEEF ALHAMBRA

Большинство коллекций браслетов Van Cleef начинаются с браслета Van Cleef Alhambra, самого цитируемого на российском рынке. Van Cleef Alhambra была создана в 1968 году и является самым узнаваемым мотивом Van Cleef. Van Cleef Alhambra была создана в то время, когда Ван Клиф и Арпельс осознали необходимость создания более доступных ювелирных украшений для нового поколения женщин. Дизайн Van Cleef Alhambra был вдохновлен четырехлистным клевером и напоминает традиционный мавританский четырехлистник. Говорят, что коллекция названа в честь дворца Альгамбра в Гранаде, Испания, который может похвастаться множеством широких арок.

Браслет Van Cleef Ludo

Браслет Van Cleef & Arpels

БРАСЛЕТ ВАН КЛИФ ЛЮДО

Браслет Van Cleef Ludo был создан в 1934 году и назван в честь прозвища Луи Арпельса. Браслет Van Cleef & Arpels Ludo вдохновлен ремнями и отдает дань уважения высокой моде. Браслет Ludo Van Cleef был создан, когда носить широкие пояса на талии было модно. Браслет Ludo Van Cleef & Arpels гибок, как ремень, а за пряжкой, инкрустированной драгоценными камнями, иногда скрываются секретные часы. Брикетный или сотовый дизайн сочетает в себе крошечные полированные прямоугольники, отражающие свет. 

Mystery Set Van Cleef

Браслет Van Cleef & Arpels

MYSTERY-SET VAN CLEEF AREPELS БРАСЛЕТ

Способ невидимой закрепки  Van Cleef Mystery Set был запатентован в 1933 году и представил новый способ закрепки драгоценных камней, призванный сохранить их красоту. Камни тщательно огранены и индивидуально вставлены в золотые рейки. Ван Клиф использует эту оправу для бриллиантов, рубинов, а также сапфиров и изумрудов. Браслет Mystery Set Van Cleef просто необходим коллекционерам браслетов Van Cleef. Его уникальный дизайн остается таким же вневременным и элегантным, как и тогда, когда он был впервые представлен в 1933 году. 

Браслет Van Cleef Flowers

Браслет Van Cleef & Arpels

БРАСЛЕТ VAN CLEEF ЦВЕТОК И БАБОЧКА

Следующий браслет Van Cleef в списке желаний каждого коллекционера — браслет с цветами. Van Cleef использует цветы и другие природные мотивы в своих ювелирных изделиях с 1907 года. Нежное изображение цветов в браслете Van Cleef пользуется большим спросом благодаря своей постоянной связи с брендом.

 

Источник: sothebys.com
Читайте также
Имена: Огюст Пейру  (Auguste Peyroulx)
Искусство
Имена: Огюст Пейру (Auguste Peyroulx)
11 апреля 2024
Редакция
Подписка на e-mail рассылку Русского Ювелира
Узнавайте первыми о новинках, специальных мероприятиях, скидках и многом другом