Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Красный рубин — главный элемент новой коллекции Chopard Precious Lace

8 февраля
Яна Полянинова

Красный рубин — главный элемент новой коллекции Chopard Precious Lace

Благодаря коллекции Chopard Precious Lace драгоценные камни и изысканное кружево становятся более доступными и легче сочетаются с различными видами гардероба

Коллекция Chopard Precious Lace — настоящая классика современного ювелирного искусства. Она известна тем, что в украшениях драгоценные камни образуют переплетающиеся узоры. В дизайне обновленной коллекции Precious Lace, посвященной китайскому Новому году, использованы арабески, волны и фестоны, напоминающие кружевные наряды былых времен. Вереница изящных завитков из золота с драгоценными камнями воспроизведена в миниатюрном виде в стилизованном цветке Mini-Froufrou с фестонным краем и лепестками из рубинов грушевидной огранки на ажурном фоне. Новая серия украшений включает кольцо, серьги, подвеску и браслет-бэнгл.


Chopard Precious Lace. Подвеска Mini-Froufrou, 18-каратное «этичное» розовое золото, рубины грушевидной огранки (1,05 карата) и круглой огранки (0,1 карата), бриллианты круглой огранки (0,23 карата).

Насыщенно-красный рубин издавна считался воплощением самых сильных эмоций, таких как любовь и страсть. Цвет этого камня ассоциировался с кровью, поэтому в древних культурах он стал могущественным символом жизни, а также атрибутом власти. Со времен Античности рубин был окружен легендами и использовался для украшения императорских регалий и атрибутов аристократии, желающей продемонстрировать свое богатство, процветание и семейное благополучие. Сегодня рубин имеет репутацию одного из самых романтичных подарков и ассоциируется с клятвой в вечной любви.


Chopard Precious Lace. Кольцо Mini-Froufrou, 18-каратное «этичное» розовое золото, рубины грушевидной огранки (1,05 карата) и круглой огранки (0,1 карата), бриллианты круглой огранки (0,14 карата).

Создатели украшений виртуозно использовали игру света, формы и пространства, сделав акцент на воздушной легкости драгоценных камней. В названии коллекции обыгрывается тема изысканности, проводится параллель между Высоким ювелирным искусством и Высокой модой. Изысканность ручного кружева в ювелирной коллекции Chopard воссоздается путем чередования форм и силуэтов камней грушевидной и круглой огранки в каждом из ажурных элементов украшения — классическая тема приобретает лирический ритм, живую изменчивость и современное звучание. Виртуозная работа с золотом и исключительно тонкие оправы создают ощущение нежности и воздушности кружева и оттеняют сияние рубинов, демонстрируя высочайшее мастерство ювелиров компании.


Chopard Precious Lace. Серьги Mini-Froufrou, 18-каратное «этичное» розовое золото, рубины грушевидной огранки (1,51 карата) и круглой огранки (0,15 карата), бриллианты круглой огранки (0,36 карата).


Chopard Precious Lace. Браслет-бэнгл Mini-Froufrou, 18-каратное «этичное» розовое золото, рубины грушевидной огранки (1,8 карата) и круглой огранки (0,17 карата), бриллианты круглой огранки (0,41 карата).

Источник: instyle.ru
Читайте также