Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

PERASKEVA и Ван Гог

8 апреля
PERASKEVA

Это один из натюрмортов, написанных Ван Гогом во время пребывания в лечебнице. Не имея возможности выходить на улицу, художник, кроме копий картин старых мастеров и интерьеров больницы, написал несколько букетов цветов, среди которых были розы и ирисы.

Винсент Ван Гог создал удивительно яркие образы через соединение рисунка, цвета и особую технику мазка. Он один из крупнейших художников - постимпрессионистов, человек пламенного художественного темперамента, который в своих работах старался передать с помощью сочных и выразительных красок свои сильные эмоции. 

Вот что пишет Эрнст Гомбрих в книге «История искусства» о художественной манере Ван Гога: «…художник работал красками так, как другие пишут пером. Подобно тому, как на листе с написанным от руки текстом следы пера хранят особенности движений пишущего и мы можем инстинктивно почувствовать, что письмо написано под большим эмоциональным воздействием, так и мазки, оставленные кистью Ван Гога, рассказывают нам о состоянии его души».

Бренд «PERASKEVA» – это ювелирная компания из г. Ижевск.
Ювелирные украшения — это тоже особый эквивалент праздника. А если украшения авторские, сделанные профессионально и с любовью,они остаются в семье, становятся частью семейных традиций."


"Лариса Галеева — директор и владелеца ювелирной фабрики : "Красивые кольца в русском стиле со сканью я назвала в честь своих бабушек Клавдии, Пераскевы и Устиньи". Самым красивым получилось кольцо с розовым кварцем в лимонно-желтом золоте, названное "PERASKEVA". Именно в честь него и назван бренд.

Авторские коллекции «PERASKEVA» выполняются самыми искусными ювелирами и художниками по эмали.
Необычный дизайн, прекрасное качество, вызывает огромный интерес, украшения привлекательные, с интригой и шуткой.
В центре творчества ювелиров торговой марки «PERASKEVA» природа, добро и зло, единство и борьба противоположностей. Изделия задуманы чтобы их носили, а не хранили в сейфе. «PERASKEVA» представляет весьма театральные коллекции, наполненные любовью, юмором и эпатажем.
Особой изюминкой бренда являются броши с эмалью, выполненные художниками вручную по мотивам шедевров мирового искусства или с портретами известных людей: художников, писателей и музыкантов.

Источник: Peraskeva
Читайте также