Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Готовим пасхальные подарки с Северной чернью

15 апреля
Северная чернь

Светлое Христово Воскресение – главный христианский праздник, который снова начинают отмечать с большим размахом. Что же подарить своим родным и близким в этот день?

Начнем с того, что Пасха – праздник не светский, а церковный, он несет особый смысл и далеко не каждый подарок будет в этот день уместен. Главное предназначение пасхального подарка – поддержать атмосферу светлого праздника, еще раз напомнить о великом чуде Воскрешения.

Город Великий Устюг издавна славился на весь мир своим ремеслом – чернением по серебру. Именно устюжская чернь была самая прочная и самая изумительная по красоте и мастерству исполнения.

Художники и мастера нашего завода создают поистине шедевры, которые изумляют своим изяществом, благородством и уникальностью. Среди широкого ассортимента изделий хочется особо выделить изделия религиозного назначения: серебряные иконы с чернением, серебряные нательные кресты-подвески, нательные иконы-медальоны, подсвечники из серебра, лампадки, евхаристические наборы и другую богослужебную утварь. Все они изготовляются заводом строго в соответствии с канонами Русской Православной Церкви.

При желании иметь у себя что-нибудь необыкновенное и особенное, сделать бесценный подарок верующему человеку или своему близкому, Вы можете заказать уникальное изделие из серебра «Северной черни». Наш завод имеет возможность изготовления именных и семейных (с изображением святых-покровителей членов семьи), венчальных и подарочных икон. Широко практикуется изготовление нашим заводом церковной утвари по индивидуальному заказу епархий или приходов.

Наши великоустюгские мастера и художники с особым чувством выполнят Ваш индивидуальный заказ!

Есть ценности не подвластные времени и капризной моде. Мы уверены, что наши уникальные и оригинальные изделия из серебра принесут в Ваш дом добро, гармонию и красоту.

Ознакомиться с полным ассортиментом изделий и приобрести изделия из серебра 925 пробы ЗАО «Северная чернь» вы можете в интернет-магазине “Северная чернь” на официальном сайте www.sevchern.ruтел: 8 921 060 85 35, e-mail: zakaz@sevchern.ru

 Доставка для интернет-покупателей на всей территории России осуществляется курьерской службой бесплатно.

 Вы можете приобрести изделия с северной чернью в ювелирных магазинах партнеров, если они находятся в вашем городе. Всю необходимую информацию о партнерах вы также можете получить на сайте.

Источник: Северная чернь
Читайте также