Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

АРТистократия с Александром Васильевым

19 апреля
Северная чернь

Праздники уже близко — самое время достать и привести в порядок свое столовое серебро. Такие приборы не закинешь в посудомойку, они требуют особого отношения.

Александр Васильев и великоустюгский завод «Северная чернь» подготовили полезные советы о том, как ухаживать за коллекционным и столовым серебром.

1. Серебро не любит голых рук. Отпечатки пальцев не только портят внешний вид, но и вредят металлу. Чем выше проба серебра, тем чувствительнее поверхность. Чтобы разложить серебряные приборы на столе, используйте перчатки.

2. Мыть серебряную посуду нужно отдельно от любой другой: сначала в теплой мыльной воде, затем ополоснуть холодной.

3. Выбирайте только мягкие губки, чтобы не поцарапать металл. Для сохранения блеска после мытья серебряную посуду нужно насухо протереть мягкой тканью.

4. Храните приборы в закрытых футлярах в прохладном месте, чтобы металл не окислялся и не царапался. Из-за неправильного ухода и хранения серебро может потемнеть.

Пусть ваш праздничный стол сияет радостью! И помните, русская классика всегда в моде!

Есть ценности не подвластные времени и капризной моде. Мы уверены, что наши уникальные и оригинальные изделия из серебра принесут в Ваш дом добро, гармонию и красоту.

 Ознакомиться с полным ассортиментом изделий и приобрести изделия из серебра 925 пробы ЗАО «Северная чернь» вы можете в  интернет-магазине “Северная чернь” на официальном сайте www.sevchern.ru, тел: 8 921 060 85 35, e-mail: zakaz@sevchern.ru

Доставка для интернет-покупателей на всей территории России осуществляется курьерской службой бесплатно.

Вы можете приобрести изделия с северной чернью в ювелирных магазинах партнеров, если они находятся в вашем городе. Всю необходимую информацию о партнерах вы также можете получить на сайте.

Источник: Северная чернь
Читайте также