Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Tiffany в коллаборации с художником Дэниелом Аршамом выпустила браслет ограниченной серии

17 ноября
Редакция

 

В августе ювелирный дом  представил свою новую коллекцию Tiffany Lock , которая включает в себя четыре гендерно-нейтральных браслета, выполненных в фирменном дизайне висячих замков бренда. Теперь Тиффани обратилась к американскому художнику Дэниелу Аршаму, чтобы он переосмыслил браслет для новогоднего праздничного сезона. 

Браслет, получивший название Tiffany & Co. x Arsham Studio Bangle, изготовлен вручную из 18-каратного белого золота и инкрустирован более чем тремя каратами бриллиантов, а также зеленым цаворитом в один карат (который при определенном освещении выглядит более как Tiffany Blue, чем зеленый). Браслеты, выпущенные ограниченным тиражом всего 99 штук, помещены в скульптуру «Висячий замок Тиффани из эродированной бронзы», форма которой заимствована из архивного дизайна Тиффани. На изготовление каждой скульптурной шкатулки уходит более 400 часов.

 

Браслет Tiffany & Co. x Arsham Studio

Тиффани и Ко.

Конечно, в наборе есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Висячий замок — это архивный мотив Тиффани, который восходит к 1800-м годам. Некоторые из последних творений ювелира, такие как браслеты из коллекции Lock, созданы по их мотивам. Висячий замок также является выражением эстетики Аршама «Реликвии будущего», которая высоко ценится поклонниками искусства и переосмысливает современные объекты через призму «воображаемого будущего».

Несколько работ Аршама:

Этот выпуск знаменует собой третье сотрудничество между Тиффани и Аршамом с тех пор, как они начали свое творческое партнерство в 2021 году. С тех пор поклонники дуэта смогли купить произведение искусства ограниченной серии под названием «Бронзовая эродированная синяя коробка Тиффани» и специальный выпуск баскетбольного мяча.

культовая коробка Тиффани и коробка, созданная в стиле Дэниела Аршама

Увеличенная версия короби Дэниела Аршама была выставлена в магазине Тиффани в Нью-Йорке

 

 В своем заявлении Аршам размышляет об их последних предложениях.

Tiffany & Co. Бронзовый навесной замок Tiffany с эрозией

Тиффани и Ко.

«Для меня это очень личное, но в этом есть и элемент истории — связь между поколениями ремесленников, между функциональностью и дизайном, между мастерством и красотой», — говорит художник. «Это элементы, которые делают Tiffany такой уникальной, элементы, которые позволяют ей постоянно оттачивать «золотую середину» между наследием и современностью. Я хотел создать произведение искусства, чтобы отпраздновать это».

Новая скульптура Тиффани и Аршама с навесным замком и набор браслетов будут поставляться в изготовленном на заказ ящике для художественных работ Tiffany Blue с металлической фурнитурой по цене 59 000 долларов. Вместе с покупкой покупатель получит дополнительную синюю коробку с белыми перчатками для переноски с двумя брендами. Полный набор будет доступен в избранных магазинах Tiffany & Co. по всему миру с 1 декабря. 

Источник: robbreport.com
Читайте также