Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Новинки Van Cleef & Arpels на выставке Watches and Wonders 2022

4 мая
Редакция

 

Van Cleef & Arpels наиболее известна как компания, создающая роскошные украшения. Но поскольку Дом был основан в начале 20-го века, он также специализировался в области, которой уделяют меньше внимания: создание причудливых, загадочных предметов, наполненных ощущением чудес, которые мгновенно вас очаровывают.

 Van Cleef & Arpels представил ослепительное  часовое творение, а также три вида настольныз часов, которые которые захватывают дух свое внешней красотой и техническим совершенством.

Часы Lady Arpels Heures Florales воплощают мечту шведского ботаника Карла Линнея о цветочных часах.

В своей книге «Философия ботаники» шведский ботаник Карл Линней, которого часто называют отцом современной таксономии, подробно описал понятие horologiumflorae, или цветочных часов, в которых сад, наполненный растениями, открывающимися в разное время дня можно использовать для определения времени.

Часы Lady Arpels Heures Florales выглядят по-разному в зависимости от того, в какое время суток вы на них смотрите . Это одновременно смелая инновационная модель часового искусства и воплощение идеи одного из отцов современной науки благодаря трехмерному циферблату с 12 венчиками, которые открываются и закрываются, меняя вид циферблата каждый час. Они приводятся в действие специальным модулем, разработанным мастерами Дома и состоящим из 166 подвижных элементов.

Среди трех новых настольных часов- автоматов, представленных на выставке Watches and Wonders, есть один, который продолжает недавнее увлечение Дома темой космоса, которое началось в 2014 году с часов Midnight Planétarium. Представленные часы "оживляют" Солнце, Землю, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн, причем каждое из небесных тел движется со своей подлинной скоростью вращения.  При включении анимации появляется падающая звезда, которая приводит планеты в восхитительный танец. 

 

 

 

Van Cleef & Arpels Fontaine aux Oiseaux, вид сверху, чтобы показать двух птиц, сидящих у пруда.

Часы Fontaine aux Oiseaux состоят из нескольких  движущихся частей. В какой-то момент на краю бассейна "оживают" две птицы, которые начинают петь и участвовать в сложном брачном танце вместе с цветущей водяной лилией и стрекозой, которая поднимается в воздух, в то время как поверхность воды в бассейне начинает рябить. 

 

 

Цветок в сердце аромата Rêveries de Berylline от Van Cleef & Arpels «распускается», открывая взорам расположенную внутри колибри.

Если завести автомат часов  Rêveries de Berylline, то начнет распускаться цветок, открывая прекрасную колибри, которая взлетает, прежде чем вернуться в объятия цветка. Предметы установлены на красивой крапчатой ​​основе, состоящей из двух частей красного порфира и одной из ляпис-лазури.

Читайте также