Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

ЛЕДНИКОВЫЙ ГОЛУБОЙ ДЛЯ ROLEX

8 июня
Редакция

Женевское ателье Artisans de Genève официально с маркой Rolex никак не связано, но ее мастера готовы преображать популярные модели самого известного часового бренда в мире с учетом пожеланий, а вернее индивидуального опыта их владельцев. В результате на свет рождаются часы с узнаваемым стилем в уникальном преломлении. И главное, это уже не просто стильные аксессуары для указания времени, а модели с собственным характером, часы, рассказывающие историю своего владельца.

Последний пример такого рода — проект Arolla в арктически-голубых тонах. Основой для перерождения стала модель Rolex 116500, принадлежащая исследователю ледников. Источником вдохновения стал ледник Аролла на высоте 1998 м над уровнем моря в Пеннинских Альпах, расположенный в кантоне Вале в Швейцарии. Часовщики постарались передать специфический голубой оттенок, ощущение хрупкости и одновременно твердости льда и прозрачность ледников.

Циферблат Daytona выполнен из голубого сапфирового стекла. Синий тон сочетается с белыми шкалами на счетчиках хронографа. На разработку циферблата ушло несколько месяцев: поиск необходимого оттенка и точный выбор степени прозрачности. Безель из белого золота украшен голубыми сапфирами. Дополняет корпус голубой каучуковый ремень (оттенок так и назвали — Arolla blue).

Переосмыслению подвергся и сам механизм 4130, который был скелетонизирован, а некоторые детали были изменены. Кроме того, компоненты были сатинированы и получили снятые вручную фаски. К ротору добавили букву X, которая должна напоминать о вершинах ледника.

«Для меня часовое дело — это страсть и отношение к ходу времени. Всю свою жизнь я бежал за временем. Когда я стал отцом, время приобрело другое значение. Я хотел поймать время и связать его с моментами моей жизни. Мои часы — это больше, чем объект, они свидетельствуют о мгновении, о моих личных моментах», — говорит заказчик часов Artisans de Genève.

 

Источник: часовой ломбард Перспектива
Читайте также