Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

JACOB & CO. ПОСВЯЩАЕТ НОВЫЕ ЧАСЫ КРИПТОВАЛЮТАМ

15 июня
Ломбард Перспектива

В январе этого года компания Jacob & Co. объявила, что будет принимать в качестве оплаты криптовалюту. Благодаря сотрудничеству бренда с BitPay любители необычной стилистики марки получили возможность использовать вместо традиционных платежных средств современные валюты: BTC, WBTC, BCH, DAI, DOGE, LTC и SHIB.

Спустя несколько месяцев Jacob & Co. выпустила модель Astronomia Solar Bitcoin — новую версию знаменитых часов с собственной солнечной системой на циферблате, посвященную самой популярной криптовалюте. Ошибиться в источнике вдохновения для новинки просто невозможно: одним из важнейших элементов на циферблате стал вращающийся символ биткоина. Кроме того, эмблема криптовалюты нанесена на корпус миниатюрной черной ракеты, которая тоже совершает свой путь вокруг циферблата. Свой вклад в оформление Astronomia Solar Bitcoin внесли микрочипы, серверы и другая IT-инфраструктура.

Не обошлось в новом творении ювелирно-часового бренда без драгоценных камней: напротив парящего турбийона расположился круглый желтый сапфир, исполняющий роль Солнца, а в качестве Луны выступает бриллиант с фирменной огранкой Jacob & Co. Парящий минутный турбийон использует титановую каретку с DLC-покрытием под стать корпусу.

Вокруг циферблата все элементы совершают вращение за 10 минут, при этом основание циферблата тоже подвижно. Нижняя пластина, воплощающая образ компьютерной платы с микрочипами, вращается в обратную сторону, и на полный круг уходит 11 минут. Отображение времени уходит на второй план: для часовой и минутной стрелке выделен дополнительный мини-циферблат, дизайн которого повторяет облик вентилятора для материнской платы.

Обрамлением для механизма JCAM19, управляющего сложной конструкцией на циферблате, стал 44-миллиметровый корпус. Запас хода применяемого в новинке калибра составляет 48 часов. Корпус высотой 21 мм выполнен из титана с черным DLC-покрытием. Его дополняет черный ремень из кожи аллигатора. Модель Jacob & Co. Astronomia Solar Bitcoin выпущена лимитированной серией из 25 экземпляров.

Источник: ломбард Перспектива
Читайте также