Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

НОВЫЕ TRADITIONNELLE. ТРАДИЦИИ VACHERON CONSTANTIN ДЛЯ ДАМ

20 сентября
Часовой ломбард Перспектива

В посвященной сохранению традиций часового дела коллекции Traditionnelle от Vacheron Constantin — пополнение. Классическую элегантность, в которой именитый часовой дом точно знает толк, воплощает новая модель для женского запястья. Ее диаметр составляет 33 мм.

Часы сохранили все основные черты серии Traditionnelle, которыми могут похвастаться и другие представители коллекции вне зависимости от пола, для которого они предназначаются. В первую очередь, это круглый многоуровневый корпус, в данном случае выполненный из розового золота. Во-вторых, минутная шкала «железная дорога». Здесь она тоже есть, несмотря на то, что циферблат выполнен из белого перламутра. В-третьих, часы отличаются характерными накладными индексами-палочками Geneva baton. В часах с ref.1405T/000R-B636 накладные часовые метки и стрелки выполнены из розового золота, как и корпус. Форма стрелок Dauphine — четвертая узнаваемая черта Traditionnelle.

В часах Traditionnelle применяются исключительно мануфактурные механические калибры с ручным или автоматическим заводом. Для новинки выбран разработанный и произведенный на мануфактуре Vacheron Constantin калибр 1440 с ручным заводом. Он используется в моделях Patrimony Contemporaine, Malte Small Haute Joaillerie и Traditionnelle Manual Winding. Отмеченный Женевским клеймом механизм работает с частотой 4 Гц (28 800 полуколебаний в час) и обладает запасом хода 42 часа. Отделка калибра отвечает высочайшим стандартам швейцарской мануфактуры. Рассмотреть ее позволяет прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла.

Диаметр механизма составляет 21,65 мм при толщине 2,6 мм. Это позволяет обеспечить утонченность корпуса новых Traditionnelle. Его высота - 7,70 мм. Дополнительный блеск часы получают благодаря 54 бриллиантам круглой огранки (вес ок. 0,87 карата), которыми инкрустирован безель. Дополняет корпус ремешок теплого серого оттенка из кожи миссисипского аллигатора.

Источник: часовой ломбард Перспектива
Читайте также