Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

ИГРИВЫЕ ЧАСЫ ARCEAU HERMÈS STORY

20 сентября
Часовой ломбард Перспектива

Мастера часового подразделения Hermès работают в тесной связке с представителями других направлений модного дома. В очередной раз на циферблате возникает мотив, который был разработан для знаменитых шелковых платков марки. Позаимствован он у английского дизайнера Джона Бартона, создавшего платок Hermès Story для весенне-летней коллекции Hermès.

Густо населенное разнообразными животными, птицами и насекомыми изображение с принцессой на деревянном коне в центре посвящено современному увлечению социальными сетями. Главный элемент, к которому приковано внимание участников действа, - смартфон на держателе для сэлфи. Все герои специально принарядились, чтобы сделать незабываемый снимок. Фотографу-любителю позируют жираф в галстуке-бабочке, тукан в цилиндре и черепаха в старомодной шляпе. Насыщенный мотив Джона Бёртона часовщики разложили сразу на два циферблата.

Первая версия часов Arceau Hermès Story объединила принцессу на коне в торжественной попоне, черепаху, тукана, застывшего в своей лучшей позе кролика и стремящуюся попасть на фото игривую обезьянку. Вторая версия делает главным тигра, вокруг которого группируются другие герои, а смартфона здесь и вовсе нет.

При переносе с шелкового платка герои обретают объем благодаря разнообразным художественным техникам. При оформлении циферблатов использовались деревянная мозаика-маркетри, миниатюрная роспись и гравировка.

Вариант с принцессой, нарисованной на перламутровой основе выпущен лимитированной серией из 24 пронумерованных экземпляров. Для создания изображения мастерам потребовалось нанести на циферблат около 20 слоев каждого оттенка, и через 8 дней работы и несколько обжигов очередной шедевр появился на свет.

Лимит для версии Arceau Hermès Story с тигром, выполненной с применением 290 кусочков дерева, установлен на 12 экземплярах. В изображении хищника с бирюзовыми глазами участвовали слива, тюльпанное дерево, клен, платан и ясень. Только на создание головы тигра у мастеров Hermès уходит пять дней работы. Бабочки, колибри, черепаха и павлин — это выгравированные вручную и раскрашенные золотые аппликации. Кролик и богомол — это миниатюрная роспись с множеством слоев для получения объема.

В зависимости от версии обрамляет изображение корпус диаметром 38 мм из белого или розового золота, декорированный 82 бриллиантами. Оснащены часы мануфактурным калибром Hermès H1912 с автоподзаводом и запасом хода 50 часов.

Источник: часовой ломбард Перспектива
Читайте также