Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

CARTIER СОЗДАЕТ ОСОБУЮ ВЕРСИЮ BAIGNOIRE ALLONGÉE

15 ноября
Ломбард Перспектива

 

Сингапурская сеть Cortina Watch продолжает принимать подарки к своему полувековому юбилею. В ряду презентов уже оказались специальные версии моделей Chopard Happy Moon и Happy Hearts, Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe, Patek Philippe Calatrava, Corum Admiral Tourbillon, Franck Muller Vanguard Revolution 3 Skeleton, H. Moser & Cie. Endeavour Cylindrical Tourbillon Skeleton и даже хронограф TAG Heuer Carrera с циферблатом из жад-альбита. Впечатляющая подборка имен и сплошь культовые модели, подвергшиеся пересмотру.

Пополняют список часы Cartier — Baignoire Allongée MM «Cortina Watch Golden Jubilee Edition», выпущенные ограниченной серией из всего 10 экземпляров. Это новая версия знаменитой модели Baignoire, в названии которой отражена выбранная дизайнерами форма овала (Baignoire — фр «ванна»). В данном случае «ванна» удлиненная — это Baignoire Allongée, отличающиеся тонким изгибающимся корпусом.

У специальной версии для Cortina Watch есть сразу несколько отличий. Пятерку из ряда элегантных арабских цифр на циферблате заменили на «50» в честь юбилея. Кроме того, на сплошной задней крышке появилась памятная гравировка Cortina Watch Golden Jubilee.

Часы, которые были созданы в 1912 году в лондонском офисе Cartier (где родилась и знаменитая асимметричная модель Crash), принадлежат к ряду легендарных моделей ювелирно-часового дома, отличающихся неординарными формами. Другие примеры этого рода - Tank, Cloche de Cartier и тот же Crash. Кстати, сегодня эти часы вновь возвращаются на арену. Согласно отчету Morgan Stanley, выпущенному в начале года, Cartier даже подвинули со второго места Omega, уступив только лидеру рынка Rolex, и показали рост на 40%.

На фоне роста интереса к Cartier, к новинке стоит присмотреться. В корпусе размером 47 х 21 мм из розового золота установлен механизм Calibre 1917 MC с 38-часовым запасом хода. Корпус, украшенный бриллиантовым паве и оснащенный заводной головкой с бриллиантовым кабошоном, дополнен бордовым ремешком из кожи аллигатора.

Источник: ломбард Перспектива
Читайте также