Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Pandora увеличивает производство искусственных алмазов

16 августа
Редакция

В августе компания выпустит коллекцию ювелирных изделий, где главным украшением будут искусственные алмазы, выращенные в ее лаборатории в Северной Америке. Таким образом Pandora надеется привлечь молодых покупателей более дешевыми и экологически безопасными камнями, которые гарантированно не были добыты в зонах военных конфликтов.

"Созданные в лаборатории бриллианты так же красивы, как и добытые, но доступны большему количеству людей и имеют более низкий уровень выбросов углерода", — заявил гендиректор Александр Лацик.

Последний отчет Bain & Company показал, что спрос на искусственные бриллианты вырос, а цена снизилась по сравнению с бриллиантами, добытыми в естественных условиях. Розничная цена на бриллианты, выращенные в лаборатории, на 30% ниже цен на натуральные бриллианты.

Ассортимент продукции Pandora варьируется от серебряного кольца с созданным в лаборатории бриллиантом весом 0,15 карата стоимостью $300 до кольца из цельного золота стоимостью $1950.

Несмотря на то, что производство выращенных в лаборатории бриллиантов является энергоемким, Pandora заявила об использовании в производстве только возобновляемых источников энергии.

Источник: traders-union.ru
Читайте также