Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Жизнь станет слаще с шоколадными бриллиантами

6 декабря 2024
Редакция

Алмазы от природы бывают разных цветов, но в течение многих лет коричневые алмазы считались грязными или низкосортными. Однако не все так просто в этом мире! В 2000-м году Эдди Ле Виан для обозначения высококачественных коричневых алмазов ввел название «шоколадные алмазы\бриллианты». Они входят в 5 процентов лучших алмазов естественного цвета и, как и все алмазы, проходят строгую проверку на качество. Чтобы называться шоколадным алмазом, эти драгоценные камни должны соответствовать определенным стандартам цвета и иметь превосходную огранку и чистоту. 

Шоколадные бриллианты родом из Австралии, но не случайно они названы в честь конфет, а не исконно австралийского продукта. Эдди Ле Виан был настоящим шокоголиком. Ле Виану нравился не только вкус: он считал, что у шоколада есть «волшебные свойства», и он весьма полезен для здоровья. Его одержимость шоколадом сделала выбор названия для него легким — Ле Виан хотел, чтобы люди ассоциировали любимые им бриллианты со страстью, которую многие люди испытывают к шоколаду.

Читайте также
Александр Колядин: термин LGD, на мой взгляд, устарел и некорректен
Драгоценные камни
Александр Колядин: термин LGD, на мой взгляд, устарел и некорректен
10 декабря 2024
Галина Семенова для Rough&Polished
Подписка на e-mail рассылку Русского Ювелира
Узнавайте первыми о новинках, специальных мероприятиях, скидках и многом другом