Алмазы от природы бывают разных цветов, но в течение многих лет коричневые алмазы считались грязными или низкосортными. Однако не все так просто в этом мире! В 2000-м году Эдди Ле Виан для обозначения высококачественных коричневых алмазов ввел название «шоколадные алмазы\бриллианты». Они входят в 5 процентов лучших алмазов естественного цвета и, как и все алмазы, проходят строгую проверку на качество. Чтобы называться шоколадным алмазом, эти драгоценные камни должны соответствовать определенным стандартам цвета и иметь превосходную огранку и чистоту.
Шоколадные бриллианты родом из Австралии, но не случайно они названы в честь конфет, а не исконно австралийского продукта. Эдди Ле Виан был настоящим шокоголиком. Ле Виану нравился не только вкус: он считал, что у шоколада есть «волшебные свойства», и он весьма полезен для здоровья. Его одержимость шоколадом сделала выбор названия для него легким — Ле Виан хотел, чтобы люди ассоциировали любимые им бриллианты со страстью, которую многие люди испытывают к шоколаду.