Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

История культовых мировых украшений в новом проекте «585*ЗОЛОТОЙ»

25 января
585*ЗОЛОТОЙ

Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» начала новый масштабный проект «585 украшений в мировой истории», в котором звездный стилист Вера Маркина рассказывает о культовых украшениях, о том, как изделия становились трендами и с чем их модно носить сегодня.

Как Коко Шанель сделала аристократичный жемчуг одним из самых популярных аксессуаров и вывела из строгих вечерних образов в дневные аутфиты и casual? Как украшения в форме четырехлистного клевера стали показателем хорошего вкуса и почему серьги-конго так любят мировые звезды? Каждому знаменитому изделию, тренду или модному дому посвящено отдельное видео.

Авторы проекта разбираются в деталях и рассказывают малоизвестные и любопытные факты о самых известных ювелирных изделиях. Например, что означала каждая из окружностей популярного кольца-тринити по задумке его создателя, и кто из знаменитостей часто появляется в этом украшении сегодня.

Проект рассказывает не только о том, как знаменитые украшения создавались и становились must-have своего времени, но и о том, как использовать эти культовые тренды сейчас, как носить и с чем сочетать.

Ролики выходят каждую неделю в сообществе «585*ЗОЛОТОЙ» во ВКонтакте. Первое видео уже доступно по ссылке: https://vk.com/my585zolotoy?w=wall-39513007_8347336 Следить за проектом можно по одноименному хештегу #585украшенийвмировойистории.

«Украшения мировых модных домов, таких как Cartier или Van Cleef & Arpels, а также изделия в их стиле сегодня знакомы практически всем. Но немногие знают, как создавались эти изделия, как рождалась сама идея. К примеру, почему Жак Арпельс выбрал именно клевер? Мы посвятили этому новый проект, чтобы наполнить дополнительными смыслами свою работу, свои изделия и сделать общение с нашими клиентами более глубоким», - рассказал Андрей Шляев, директор по маркетингу и организации розничных продаж сети «585*ЗОЛОТОЙ».

Источник: 585*ЗОЛОТОЙ
Читайте также