Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

«585*ЗОЛОТОЙ» знает, сколько мы готовы потратить на подарок себе на День рождения

8 сентября 2023
585*ЗОЛОТОЙ

День рождения – один из важных поводов для коммуникации с покупателями, сопровождаемый триггерными рассылками, специальными скидками и приглашениями в магазин. Аналитики «585*ЗОЛОТОЙ» посчитали, сколько клиенты тратят на ювелирные подарки себе в среднем по стране. 

В исследовании учитывались только чеки с применением персональной скидки ко дню рождения клиента. Средняя сумма, которую покупатели сети тратят на ювелирные подарки себе, составила 13 587 рублей. Самые дорогие покупки в этой категории летом 2023 года делали в Москве и Красноярске – здесь зафиксирован средний чек в 16 300 рублей.  

Жители Воронежа и Астрахани тратили на подарки себе от 15 000 до 16 000 рублей. В Сочи, Челябинске, Волгограде, Ростове-на-Дону и Омске средний чек составил 14 000-15 000 рублей. Жители Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Тюмени и Санкт-Петербурга совершали покупки для себя на День рождения в основном от 13 000 до 14 000 рублей. Наименьший чек был зафиксирован в Уфе – 11 973 рубля. 

«Более половины покупок в нашей сети клиенты делают, приобретая подарки, и подарки для себя в том числе. Тем, кто зарегистрирован в нашей программе лояльности, мы присылаем приглашения за неделю и за день до Дня рождения – в этой email-рассылке не только наши поздравления, но и бонусные баллы, которые можно потратить на себя, и дополнительная скидка до 30%. Для того, чтобы получить эти подарки, достаточно просто назвать свой номер телефона на кассе», - отмечает Алексей Феликсов, генеральный директор федеральной франчайзинговой сети «585*ЗОЛОТОЙ». 

Наибольшим спросом в качестве покупки для себя по торжественному поводу пользуются серьги с драгоценными и полудрагоценными инкрустациями: доля в общем объеме продаж составляет 25%. В этой же категории была зафиксирована покупка с самым высоким чеком за июнь-август 2023: в Москве в день рождения клиентка приобрела золотые серьги стоимостью 274 950 рублей. Изделие инкрустировано 6 бриллиантами весом до 1 карата и паве из мелких бриллиантов. 

Второе место среди самых востребованных ювелирных подарков занимают колье и цепи: их доля в общем объеме составила 19,2%. На третьем – кольца с инкрустациями и без, на их долю приходится 17,3% от общего объема продаж. 

Остальные позиции в рейтинге ТОП-10 самых популярных подарков занимают подвески, браслеты, кольца-печатки, украшения для пирсинга, броши, наручные часы и посуда. Последние входят в дополнительный ассортимент ювелирной сети.

Источник: 585*ЗОЛОТОЙ
Читайте также