Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Налоговое регулирование ювелирной отрасли обсудили на Межрегиональном совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей

28 июня
Редакция

Юбилейное XX Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей прошло в Ярославле. Бизнес-омбудсмены из 60 регионов Российской Федерации посвятили дискуссию злободневной теме – адаптации бизнеса к работе в условиях санкций.

Пленарное заседание открыли заместитель Губернатора Ярославской области Алексей Доронкин, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров.

Модераторами пленарного заседания стали бизнес-омбудсмены Московской и Свердловской областей - Владимир Головнёв и Елена Артюх.

Участники заседания подняли, в частности, вопросы реализации федеральных и региональных мер поддержки на местах, предоставление налоговых льгот для субъектов малого и среднего предпринимательства, налоговой амнистии и либерализации взаимодействия налоговых органов и предпринимателей, меры Банка России по поддержке МСП, актуальные вопросы таможенного регулирования в период действия внешних санкций. Отдельно рассмотрели ряд системных проблем российского бизнеса - налоговое регулирование ювелирной отрасли и необходимость налоговой реформы для реализации принципа «заработал-заплатил» на примере имущественного и транспортного налогов.

По итогу пленарного заседания все озвученные со стороны бизнес-омбудсменов и представителей предпринимательского сообщества предложения будут положены в основу документов, которые в последующем направят Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову и председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину.

Источник: in-korolev.ru
Читайте также