Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Минэкономразвития поддержало идею отсрочки вступления в силу решения о прекращении действия УСН и ПСН в ювелирной отрасли

1 августа
Редакция

Минэкономразвития России поддержало проект федерального закона, разработанного депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации М.Г. Делягиным, в котором предлагается признать утратившими силу положения Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми с 1 января 2023 года упрощенная и патентная системы налогообложения не применяются организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) оптовую (розничную) торговлю ювелирными и другими изделиями из драгоценных металлов.
Проекту предстоит пройти непростой путь обсуждений и согласований с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, а также Министерством финансов Российской Федерации.

Позиция Минэкономразвития России по указанному проекту федерального закона, изложенная в письме Министерству Финансов Российской Федерации.

Источник: Гильдия ювелиров России
Читайте также