Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

"Калининградский янтарный комбинат" выходит на рынок Таиланда

20 сентября
Редакция

FINMARKET.RU - Со следующего года АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, на 100% принадлежит ГК "Ростех") будет представлять свою ювелирную продукцию на рынке Таиланда, сообщила пресс-служба предприятия.

При содействии торгпредства России в Таиланде делегация комбината посетила Бангкок. Основные цели - участие в международной выставке драгоценных камней и ювелирных изделий Bangkok Gems & Jewelry Fair и формирование стратегии для реализации своей продукции на рынок Юго-Восточной Азии, отмечается в пресс-релизе.

 

"Для предприятия, которое хорошо известно на европейских рынках, сегодня крайне важно выходить на новый уровень, на азиатские торговые площадки. При содействии двух торговых представительств - Таиланда в России и РФ в Таиланде - мы добились определенных результатов. В первую очередь, это постоянное участие наших экспонентов в Bangkok Gems & Jewelry Fair со следующего года", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора комбината Майи Скворцовой.

 

По ее словам, международная выставка Bangkok Gems & Jewelry Fair является крупнейшей торговой площадкой для поиска поставщиков, продаж и установления контактов между ключевыми игроками мирового ювелирного бизнеса. Также обсуждалась возможность появления витрин с янтарем в торговых центрах Бангкока, в том числе по системе франчайзинга.

 

До конца года КЯК представит свою продукцию и проведет серию переговоров о сотрудничестве на ведущих выставочных площадках в Стамбуле, Сингапуре, Дубае, говорится в сообщении.

 

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря ведет только КЯК. По итогам 2021 году КЯК добыл 575 тонн минерала, что на 9,5 % больше, чем годом ранее.

Читайте также