Сингапурский ресторан Ce La Vi объединился с компанией World of Diamonds, чтобы предложить настоящее гастрономическое приключение стоимостью 2 миллиона долларов.
Если в вашем кармане случайно обнаружится лишняя пара миллионов долларов, то вам определенно стоит подумать над тем, чтобы побывать на, возможно, самом дорогом и роскошном ужине в мире, в придачу к которому идут не менее роскошные сувениры.
Ресторан Ce La Vi в сингапурском отеле Marina Bay Sands вместе с алмазодобывающей компанией World of Diamonds планируют провести своеобразную лотерею: среди всех пар, подавших заявки на ультрадорогой ужин, будем выбрана одна, которую и ждет целый набор всевозможных удовольствий. Все начнется с 45-минутной прогулки на вертолете над Сингапуром, затем счастливчиков пересадят на Rolls-Royce, который отвезет их на пристань. Далее следует романтичный частный круиз и, наконец, ужин в самом ресторане Ce La Vi в окружении 10 000 свежесрезанных роз. Чтобы покой важных гостей не был нарушен, ресторан будет закрыт для прочих посетителей.
И после того, как пара насладится лучшими винтажными винами, икрой, нежнейшим лососем, устрицами и десертом с искрящимся шампанский, а над головой засверкают фейерверки, гостям будет вручен памятный подарок: две пары драгоценных палочек для еды и уникальное кольцо с бриллиантом. Палочки покрыты золотом и инкрустированы бриллиантами на 4 карата; кроме того, на корпусе будет выгравировано имя их владельца. Стоимость каждой пары составляет 17 000 долларов. Стоит отметить, что организаторы позаботились о том, чтобы такая драгоценность не пострадала в процессе использование и дополнили набор двумя парами кожаных перчаток.
Что касается кольца, то это уже ставшее известным на весь мир украшение, нареченное в честь актрисы Джейн Сеймур (известной многим по сериалу «Доктор Куин, женщина-врач»). Изделие выполнено из платины, покрыто розовым золотом и украшено удивительным ярко-голубым бриллиантом-«кушон» 2,08 карата исключительного качества. Примерная стоимость кольца (основываясь на данные с последних аукционов) составляет порядка 2 миллионов долларов.
Для тех же, кто пока не готов потратиться на предложение сингапурского ресторана, мы предлагаем вспомнить о восхитительном мороженом Golden Opulence за 1000 долларов, буквально усыпанном съедобным золотом; а также опопкорне от Berco с карамелью, ванилью и золотыми хлопьями — его стоимость еще более скромная, всего 250 долларов.