Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Daily Mail: британцы разорятся на свадьбах из-за спецоперации РФ

16 мая
Редакция

В Великобритании ожидается резкий рост цен на обручальные кольца и ювелирные изделия. По данным издания Daily Mail, это связано с ростом цен на алмазы, вызванным спецоперацией России на Украине.

“Поскольку цены на бриллианты взлетели, цены на обручальные кольца могут также резко вырасти. Цены на кольца на Хай-стрит уже выросли на 10 процентов, но цены на изделия, сделанные на заказ ведущими ювелирами, могут подскочить до заоблачных вершин. Это все потому, что спецоперация, которая нарушила экспорт алмазов, добытых в России, вызвала шок в отрасли”, – пишет Daily Mail.

“Сообщается, что цены на ювелирные изделия с бриллиантами уже выросли на 5-10%”. Изделие, которое в январе стоило 3 000 фунтов стерлингов, сейчас может стоить 3 400 фунтов стерлингов”, – уточняет издание.


Однако в комментариях под постом британцы обвинили продавца ювелирных изделий во лжи.

“Чушь. Все знают, что алмазные дилеры имеют доступ к большому количеству бриллиантов, но они подпитывают рынок, поддерживая высокие цены”, – написал пользователь с ником milly.

Читатель под ником pow1992 также негативно отреагировал на причины, приведенные для повышения цен на ювелирные изделия. Он сказал: “Пожалуйста, перестаньте использовать спецоперацию на Украине как оправдание всему”.

На волне последних событий, Великобритания была вынуждена начать сокращать порции в кафе и ресторанах из-за роста цен и сокращения запасов продовольствия. Экономисты считают, что в стране заканчивается “золотой век” дешевых продуктов питания из-за инфляции.

ЕС, а также США, Канада, Япония и ряд других стран ввели масштабные санкции против России в связи со спецоперацией на Украине. Как сообщили российские власти, все предыдущие санкции негативно отразились и на западных странах: были нарушены системы расчетов и логистики, разорваны партнерские отношения, выросла инфляция.
 

Источник: fin-journal.info
Читайте также