Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Королевское послание в драгоценностях

28 июня
Редакция

На парадном портрете кисти  художника Джейми Корета, недавно представленной в музее Фитцуильяма, пара впервые изображена вместе. Герцогиня Кембриджская добавила в него несколько символов...

По собственному признанию художника, это сложное для него упражнение в стиле должно было изобразить пару на половине пути между личной и общественной жизнью. Промежуточное звено, которое в конечном итоге подводит итог ауре кембриджской пары. Если принц Уильям позирует в темном костюме, то Кейт Миддлтон выбрала для такого случая костюм, который многое говорит о ее отношении к короне.

Выбранными для портрету украшениями Кейт отдает дань уважения принцессе Диане и выражает особую связь, которая объединяет его с королевой Елизаветой II. Трехрядный браслет и так называемые серьги Коллингвуда - одни из любимых украшений леди Ди.  А вот изящная брошь из жемчуга и бриллиантов- предмет, который подчеркивает будущую королевскую роль, которая ожидает герцогиню, поскольку эта драгоценность изначально принадлежала принцессе Августе, которая в свое время также была герцогиней Кембриджской. 

Как всегда, ювелирное украшение - на просто драгоценность, пусть и фамильная, но и личное послание миру...

Источник: madame.lefigaro
Читайте также