Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

«Терновый венец» для рэп-исполнителя из титана и бриллиантов

28 июня
Редакция

Ламар вместе со своим творческим компаньоном Фри в 2021 году  обратился к команде Tiffany & Co. в 2021 году с идеей создания украшения для головы в форме короны, вдохновленного терновым венцом. Для Ламара оно является данью уважения деятелям искусства, предшествующим ему, а также свидетельством весомого влияния и вклада Ламара в индустрию музыки и культуры.

Сотрудничество с Тиффани началось в феврале прошлого года, когда Кендрик Ламар вышел на сцену Суперкубка 2022 с множеством винтажных брошей на лацкане пиджака от  Шлюмберже, выполненных художником для  для Tiffany & Co.

Брошь The Thorns из желтого золота с бриллиантами и сапфиром, 1947, Jean Schlumberger x Tiffany & Co. Tiffany & Co.

Одна из брошей из архивов Тиффани стала источником вдохновения для изготовления "венца", на создание которого потребовалось более десяти месяцев работы мастеров. Сапфировая брошь Thorns 1947 года, ставшая прообразом тернового венца в настоящее время выставленна в галерее Saatchy в Лондоне. 

Венец выполнен из титана и потому остается легким, что позволяет Кендрику Ламару удерживать на голове вес около 8000 бриллиантов, украшающих корону, на протяжении всего концерта. Не чужд исполнитель и трюков. Так, на фестивале в Гластеншире при исполнении песни Savior из тернового венца Ламара потекла краска, имитирующая кровь.  "Насладиться" зрелищем, можно пройдя по ссылке на официальную страницу BBC Musik на Youtube

Читайте также