Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Не просто так:

15 сентября
Аннет Про

Любой выход в свет женщин из королевской семьи — это всегда заявление. За Меган Маркл и Кейт Миддлтон обычно «говорят» их продуманные до мелочей образы. Права на ошибку нет: наряды жен принцев с пристрастием разбирают, разглядывают и сравнивают.

Не стала исключением и прощальная процессия с гробом Елизаветы II. Пока все обсуждают, кто из герцогинь выглядит моложе, рассказываем историю выбранных ими ювелирных украшений.

Кейт Миддлтон

На церемонию  принцесса Уэльская надела брошь в форме листа с бриллиантами и жемчугом, которая раньше принадлежала Елизавете II. Как сказано в журнале Court Jeweller, королева появлялась в этом украшении на публике в 1999 году на свой 73-й день рождения, который она отмечала во время визита в Сеул. В 2017 году монарх передала брошь Миддлтон, и та надевала ее на официальные мероприятия в Бельгии в 2017 году и фестиваль памяти в Лондоне в 2018-м.

Дополнили образ Кейт жемчужные серьги и браслет принцессы Дианы. Сережки от ювелирного дома Collingwood были созданы специально для леди Ди в качестве свадебного подарка. Она носила их во время поездок в Австралию, Канаду и Италию. Нынешняя же принцесса Уэльская выходила в них в свет всего пару раз: в 2017 году на банкете в честь испанской королевской семьи и во время своего официального выхода в Бельгии. Жемчужный браслет на заказ для принцессы Дианы изготовил в 1988 году лондонский ювелир Найджел Милн.

Серьги принцессы Дианы с жемчугом Фото: Getty Images

Браслет Кейт Миддлтон Фото: Getty Images

В шкатулках жен принцев украшения леди Дианы Спенсер оказались неслучайно: когда-то та передала свою коллекцию драгоценностей Уильяму и Гарри.

Меган Маркл

А вот герцогиня Сассекская для прощальной процессии выбрала особенные серьги с жемчугом и бриллиантами — их Елизавета II вручила ей перед свадьбой с Гарри в 2018 году. Меган впервые «выгуляла» аксессуар во время единственного личного променада с королевой в Чешире. В интервью Опре Уинфри она рассказывала, что получила драгоценный презент во время завтрака с монархом.

Меган Маркл в серьгах от Елизаветы II Фото: Getty Images

Были ли сделаны серьги на заказ для Меган или взяты из личной коллекции королевы, не уточняется. Примечательно, что похожие, но чуть более крупные украшения в свое время носила принцесса Диана. А до нее — Елизавета II.

Меган Маркл и принцесса Диана в похожих серьгах Фото: Daily Mail

Принцесса Диана в серьгах с жемчугом Фото: Getty Images

Елизавета II в серьгах с жемчугом Фото: Getty Images

Эксперт по королевским ювелирным украшениям Лорен Киена рассказала BuzzFeed News, что жемчуг и бриллианты — традиционный выбор для траурных мероприятий. Первый заработал такую репутацию еще во времена королевы Виктории: после смерти принца Альберта монарх около 40 лет носила только этот минерал, поскольку он напоминал ей слезы.

«В западных культурах белые драгоценные камни в сочетании с черной одеждой традиционно выбирают для траура. Королева носила жемчуг и бриллианты на похоронах, мемориалах и поминальных службах на протяжении всего своего правления»

 

Источник: super.ru
Читайте также