Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Драгоценности Короны

6 октября
Настасья Гарина

Стало известно, сколько будут стоить украшения для коронации Карла IIIПринц Чарльз, принц Уэльский позирует для официального портрета в честь своего 60-летия 13 ноября 2008 года в Лондоне, Англия 

Принц Чарльз, принц Уэльский позирует для официального портрета в честь своего 60-летия 13 ноября 2008 года в Лондоне, Англия
Формально король Карл III (ранее известный нам как принц Чарльз) взошёл на престол сразу после смерти Елизаветы II. Но, как стало известно накануне, его официальная коронация состоится лишь в следующем году. И для этой пышной церемонии потребуются драгоценности, общая стоимость которых превысит $ 4 млрд.

Официальный портрет Елизаветы II во время коронации, 1953Официальный портрет королевы Елизаветы II во время коронации, 1953 г.

На коронации будут использоваться значимые для монаршей семьи украшения и другие важные символы монаршей власти, которые веками использовались предшественниками нового правителя Великобритании. И стоимость (даже примерная) большинства из них ошеломляет! Во время коронации будут использованы корона Святого Эдуарда, кольцо Государя, Корона стран Содружества, два скипетра, держава, шпоры и меч — все эти предметы буквально усеяны драгоценными камнями.

 

Корона Англии, корона Святого ЭдуардаКорона Англии, корона Святого Эдуарда

 

Драгоценности британской короны для коронации суверена Великобритании в центре Имперская государственная корона над ней корона Святого Эдуарда Драгоценности британской короны для коронации суверена Великобритании в центре Имперская государственная корона (1) над ней корона Святого Эдуарда (2)

Корона Святого Эдуарда, официальная корона для коронации британских монархов. Корона была сделана для Карла II после того, как Оливер Кромвель уничтожил корону во время Гражданской войны. Корону Святого Эдварда никто не примерял вот уже 200 лет из-за её впечатляющего веса: он составляет не менее 1.9 кг. СКИПЕТР С КРЕСТОМ, который будет держать в руках Карл III украшен бриллиантом весом примерно в 530 каратов — он оценивается в $ 430 млн. Как говорит британский ювелир Стивен Стоун, стоимость в $ 4 млрд. всё равно можно считать лишь ориентировочной, поскольку реальную историческую ценность этих вещей невозможно определить.

«Верхняя часть скипетра государя с крестом», 1953 год. Изделие было заказано в 1661 году для коронации Карла II и сейчас является частью Королевской коллекции Лондонского Тауэра«Верхняя часть скипетра государя с крестом», 1953 год. Изделие было заказано в 1661 году для коронации Карла II и сейчас является частью Королевской коллекции Лондонского Тауэра

Источник фото: Gettyimages

Источник: mainstyles.ru
Читайте также