Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

13 фактов, которые вы не знали о браслете Cartier Love

26 октября
Редакция

Браслет Cartier Love — одно из самых популярных украшений из когда-либо созданных, а также одно из самых знаковых. Так, в  2016 году браслет был самым популярным ювелирным украшением в мире во всем мире. И на то есть веская причина: разработанное как украшение унисекс с крошечными золотыми винтами, украшение бросило вызов традиционным представлениям о ювелирных изделиях  1970-х гг.. Тогда считалось, что лучшие украшения следует хранить в сейфе и демонстрировать в самых редких случаях, браслет Cartier Love был разработан таким образом, чтобы его было очень сложно было снимать каждый день: он крепится на запястье владельца собственной золотой отверткой.

 

Браслет всегда был популярным, но в последнее десятилетие оно приобрело невероятную известность. Вот 13 фактов, которые дают представление о более чем полувековой истории браслета Cartier Love.

1. Браслет Love был разработан в мастерской Aldo Cipullo в Нью-Йорке в 1969 году. Затем дизайнер Альдо Чипулло  предложил прототип браслета дому Картье. Кстати, Чипулло ранее работал с Дэвидом Уэббом и Tiffany & Co.

2. Браслет выполнен в форме овала, чтобы максимально плотно прилегать к запястью. Он  предназначался для ношения как мужчинами, так и женщинами. Браслеты называли «современными любовными наручниками» из-за того, как они крепятся с помощью отвертки.

3. Это была первая вещь, которую дизайнер Альдо Чипулло создал для Cartier. Он также разработал культовые браслеты Juste un Clou («гвоздь»)  для бренда .

4. Дизайну Чипулло часто приписывают революцию в способах ношения украшений. В эпоху, когда был создан браслет Love, украшения часто подбирались специально к наряду, но браслет Love не предназначался для соответствия определенному образу или случаю — его носили днем ​​или ночью.

5. Ходят слухи, что однажды Cartier запретил покупателям покупать браслеты Love для себя, утверждая, что их может купить только пара. Браслет даже был разработан так, чтобы для его надевания требовалась помощь кого-то другого.

6. Также говорили, что изначально браслеты изготавливались из золоченого серебра, но затем Картье перешел на производство их из чистого золота.

7. Браслет Love с бриллиантами был впервые представлен публике в 1979 году, через десять лет после того, как был разработан оригинал.

8. Отличительные круглые винты, украшающие браслет Love, были вдохновлены посещением Чипулло хозяйственного магазина.

9. Изначально винты были полностью съемными и отдельными от браслетов, но начиная с 2011 года они стали присоединяться к половинкам браслета, чтобы избежать потери винтов.

10. Первые браслеты, по народным преданиям, Cartier дарил некоторым из самых известных пар 20-го века, в том числе герцогу и герцогине Виндзорским, Элизабет Тейлор и Ричарду Бертону,  Софи Лорен и Карло Понти.

11. Поскольку браслеты нелегко снять, и они часто вызывают срабатывание металлодетекторов в аэропортах, они вызывают раздражение у сотрудников службы безопасности.

12. Браслеты Love изначально не имели серийных номеров, но из-за большого количества подделок компания начала гравировать каждый браслет  уникальным номером, который хранится в файле для подтверждения подлинности.

13. Ходят слухи , что в некоторых больницах Нью-Йорка держат под рукой отвертки для браслетов Love на тот случай, если в экстренной ситуации им понадобится снять их с пациентов.

Источник: townandcountrymag
Читайте также