Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Return to Tiffany

31 октября
Редакция

Когда в 2001 году был выпущен фильм «Блондинка в законе», мгновенно узнаваемый кулон со знаменитой надписью «Вернись к Тиффани» украшал шею и запястье главной героини Эль Вудс, именно тогда и родилась икона.

Стоит отметить, что Риз Уизерспун была не единственной актрисоу, носившей это колье — несколько ее экранных подруг... и даже ее чихуахуа Бруйзер являлись частью племени, носившего Тиффани. Сегодня, когда ювелирные тенденции 1990-х годов снова входят в моду, культовый дизайн вновь прежний ореол класса.

Как все начиналось

В 1966 году Tiffanyстл изготавил брелки для ключей с гравировкой: «Please return to Tiffany&Co New York». У каждого брелка был свой номер, и сервис помогал "потеряшкам" вернуться к своим хозяевам. Таким образом бренд гарантировал, что, если владелец и ключи потеряются, то воссоединятся в магазине на Пятой авеню. Эта идея и легла в основу коллекции Return to Tiffany, созданной в 1969 году. Почти сразу серия стала популярной.

В 1980 году Дом выпустил первое колье из золота с подвеской в форме сердца с гравировкой «Return to Tiffany».В 1997 году Tiffany расширила коллекцию, включив в нее украшения из стерлингового серебра с той же биркой, только без каталожных номеров. Теперь вместо идентификационного номера на бирке была выгравирована цифра «925». Tiffany был первым домом, использовавшим это клеймо с пробой, которое позже было принято в США в качестве эталона подлинного серебра хорошего качества.

Почему он такой знаковый?

Коллекция «Возвращение к Тиффани» уловила настроение начала 2000-х, часть ее очарования заключалась в том, что примерно за относительно небольшую цену можно было приобрести украшение одного из самых прославленных ювелирных домов.

Браслет закрепился в зале славы нулевых в ту минуту, когда его увидели свисающим с запястий Пэрис Хилтон и Николь Ричи, у которых были версии из 18-каратного желтого золота, о которых многие могли только мечтать.

В прошлом году Tiffany возродила  популярность сердечек с гравировкой благодаря сотрудничеству с культовым брендом скейтбординга Supreme, выпустив капсульную коллекцию, которая была распродана за считанные минуты, включая подвеску в форме сердца на цепочке, которая повторила первую итерацию.

Коллекция Return to Tiffany постоянно пополняется. В ней есть практически все виды украшений: браслеты, кольца, подвески, серьги, колье. 

Читайте также