Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Умные драгоценности могут не только открывать двери, но и "стрелять" в вас духами

21 ноября
Редакция

Сразу оговоримся, речь идет о прототипах украшений, которые были представлены в 2018 году на выставке Computex. Нам не удалось найти информацию о том, что прототипы были запущены в серию.

Украшения XRing работают как умные часы, предупреждая владелицу о телефонных уведомлениях, но вместо того, чтобы вибрировать, они распыляют духи. Прототипы были представлены в старые добрые доковидные времена - на выставке 2018 года  Computex в Тайванее, крупнейшей (и зачастую самой странной) технологической выставке в Азии. Smart Xring и сопровождающее его Smart-ожерелье созданы в избыточно-барочном стиле, и при этом они "умны" .

Чип RFID, встроенный в Xring и ожерелье после соответсвующих настроек можно использовать для открытия замков, а светодиод, встроенный под драгоценный камень, меняет  цвет, чтобы предупредить вас об уведомлениях по телефону.

Но это еще не все. Ожерелье способно "стрелять" в вас духами, как только в телефоне раздастся звонок. такаая вот странная функция заложена разработчиками. Когда генерального директора Yokojima Co. (тайваньская компания, занимающаяся умными украшениями) спросили, как работает эта технология, в ответ он широко улыбнулся и предложил оформить заявку на патент. Специалисты предполагают, что была задействована  технология Bluetooth.

Как знать, попадут ли когда-нибудь на рынок эти шикарные украшения, и захочется ли покупателям получать порцию духов каждый раз, когда звонит очередно перставитель банка, зубной клиники (далее по списку)... Но, согласитесь, будет немного жаль (а, вероятно, итак и будет),  что эта попытка окажется пустышкой, и никто никогда не увидит "стреляющие ожерелья).

Но совершенно точно, на нашей планете найдется немало тех, кому хотчется легкого дуновения ветивера или иланг-иланга, когда звонит их сантехник, чтобы сказать, что он придет, чтобы наконец починить протекающий душ... Иногда каждому из нас просто необходимо немного роскоши. 

источники:

https://www.cnet.com/tech/computing/your-next-smart-necklace-could-unlock-doors-and-shoot-perfume-computex/

Читайте также