Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Йо-хо-хо и бутылка йода

8 ноября 2023
Олег Подгурский, журналист, аналитик

Если вы оказались в пункте выдачи заказов (ПВЗ) Wildberries и перед вами в небольшой динамичной очереди человек начнет выкладывать на прилавок пузырек с йодом, пилку для ногтей, спички и орфографический словарь, знайте – клиент готовится к получению посылки с серебряным изделием.

Колечко  фабрики ГРАФ

Дальнейшие действия поистине завораживающие: в соответствии с фабричной инструкцией, человек надпиливает поверхность изделия пилкой для ногтей, подцепляет спичкой каплю йода и внимательно следит за химической реакцией в пропиленной дорожке. Именно так рекомендуют проверить собственные изделия маркетологи «фабрики Граф», которую, кстати, обнаружить по предлагаемому адресу – не удалось. Судя по их логике, за золотыми изделиями нужно будет приходить со спектрографом, тиглем и газовой горелкой…

Теперь – словарь. Думаете, он вам понадобится, чтобы распознать все слова, которые будет приговаривать, глядя на этот процесс, сотрудник на выдаче? Ошибаетесь, без словаря вам будет трудно выбраться из орфографических и стилистических дебрей, которые представляют из себя описание товара на языке, очень похожем на скороговорку лоточного торговца дешевыми украшениями…

Ничего не поделаешь, очевидно демпинговая цена на драгоценный металл требует системы доказательств и даже своеобразный оттиск 925 на внутреннем ободе не убеждает. Клеймение Пробирной Палатой для серебра сегодня операция необязательная, тем не менее, многие ответственные производители ее проходят добровольно.

Зато при покупке, где бы она ни произошла – на выставке, в салоне или у нас на GOLDNET.MARKET, не понадобятся ни пилка, ни йод со спичками, да и гадать над происхождением украшений тоже не придется: за качество материалов отвечают известные компании, реквизиты которых исчерпывающе указаны рядом с товаром.

Источник: Русский Ювелир
Читайте также