Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Больше, чем человеческие чувства: христианское ювелирное искусство

10 января
Пресс--служба бренда "Владимир Михайлов"

Ювелиры всегда боролись за право изготавливать изделия для сильных мира. Так “Серебряных дел мастера” – Роберто и Клаудио Франки изготавливают известный перстень Папы Римского.

Мари-Этьен Нито, положил начало истории ювелирной компании Chaumet, изготовил украшения на коронацию Наполеона и создал «Меч консула империи» для Императора. Рукоять была украшена знаменитым 140-каратным бриллиантом «Регент».

Жан-Валентин Морель  был назначен придворным ювелиром королевы Виктории, Его украшения пришлись по вкусу императору Франции Наполеона III, и парижских банкиров Ротшильдов. Фаберже Карл, изготавливал для дома Романовых много известных ювелирных украшений.

Свой первый крест Владимир Михайлов вырезал из камня в 1983 году. Благословение на свой труд он получил от будущего патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Художник воплотил в изделии образы мелкой пластики Древнего Новгорода. Изготавливая резные изделия, Владимир Михайлов все больше познавал секреты мастерства. Сначала это занятие было для него увлечением, но со временем он стал изготавливать изделия для друзей, а позже и от патриархии.

Особое место в творчестве мастера занимают иконы с Образом Богородицы.

Из наиболее ярких произведений художника можно выделить миниатюрные складни и кресты с иконографическими клеймами.

Источник: Владимир Михайлов
Читайте также