Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Хизер Б. Мур: страсть к историям

25 января
ВАНИНА ПИХОЛЬЦ

С 1994 года дизайнер ювелирных украшений Хизер Б. Мур сосредоточилась на работе со своими клиентами, чтобы рассказать их истории с помощью украшений, изготовленных по индивидуальному заказу. «История, которую мы документируем, [должна быть] той, которая произвела впечатление на вашу жизнь», — часто говорит дизайнер клиентам, приступая к такому проекту, побуждая тех, кто ее поручает, немного глубже изучить свою личную историю.  

Мур называет себя художником, архивариусом и рассказчиком. Принимая заказ от клиента, она или ее команда будут сидеть с ними и задавать вопросы об их жизни. Цель состоит в том, чтобы запечатлеть моменты, изменившие жизнь человека, какими бы они ни были. Связь с историями клиентов позволяет ее команде ремесленников гарантировать, что мне забыты мельчайшие детали. 

Студия Хизер Б. Мур предлагает клиентам больше, чем просто слова и даты, более художественную персонализацию, например, воссоздание первого рисунка ребенка или отпечатка лапы домашнего животного. Команда Мура может создавать специальные штампы, которые перенесут заветную семейную фотографию на драгоценность. 

Мур считает, что персонализированные драгоценности никогда не выйдут из моды. «Я занимаюсь дизайном ювелирных украшений с 1994 года, поэтому наблюдаю, как тренды приходят и уходят, и мы обнаружили, что наши персонализированные украшения вне трендов», — говорит она. «Наши украшения — это чистый лист, на котором они могут продемонстрировать свою историю в драгоценных металлах, и поэтому они никогда не выйдут из моды».

Сторителлинг — это инструмент, с помощью которого бренды могут общаться со своей аудиторией, и суть бренда Хизер Б. Мур заключается в том, что индивидуальное украшение — лучший способ поделиться историями из нашего прошлого. И все же это не вся ностальгия; Мур считает, что эти истории влияют на наше будущее. По ее словам, персонализированные украшения могут быть мощными и непобедимыми талисманами, помогающими владельцам переносить жизненные трудности, потому что благодаря ее сентиментальным драгоценностям они всегда будут помнить истории и людей, которые сделали их такими, какие они есть.

Источник: jewelryconnoisseur
Читайте также