Шейное украшение великого магистра масонской ложи штата Иллинойс

15 февраля 2023
Редакция

Мир был очарован масонами на протяжении веков. Об этом древнем обществе снято бесчисленное количество книг, статей, документальных и даже голливудских фильмов. Тем не менее, большинство людей мало знают о масонстве, его истории, культуре, традициях и уж точно не часто сталкиваются с масонскими артефактами в своей повседневной жизни.

По этой причине The World Art News особенно рада поделиться с нашей аудиторией ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ HD одного из самых больших и впечатляющих масонских золотых драгоценностей в Северной Америке и, возможно, в мире!

Это изысканное произведение масонского ювелирного искусства когда-то принадлежало Великому Магистру Великой Ложи Иллинойса, и некоторые считают его артефактом национального значения в истории Соединенных Штатов.

Он был сделан в конце 1800-х годов из желтого и розового цельного 14-каратного золота масонским ювелиром в Чикаго и правильно называется украшением для воротника (иногда его неправильно называют брошью или брелоком).

Наше расследование показало, что это золотое украшение впервые появилось на рынке в 2018 году и было быстро продано на Ruby Lane за несколько тысяч долларов в частную коллекцию. С тех пор он, возможно, был перепродан в частном порядке, и в настоящее время его стоимость составляет от 50 000 до 100 000 долларов США.

Украшение состоит из трех частей. Верхняя часть имеет красиво украшенную дату 1880 года с невероятно детализированной монограммой «WHS» в центре, которая означает Уильяма Х. Скотта.

УИЛЬЯМ ХЕЙС СКОТТ Великий Магистр 1880–81 Родился 5 сентября 1830 г. Умер 30 декабря 1915 г. Брат Скотт родился в Нью-Касле, штат Пенсильвания, 5 сентября 1830 г. Его отец умер в 1849 г. В 1853 г. вместе с матерью, братьями и сестры, он переехал в Метрополис, штат Иллинойс, где занялся коммерческой деятельностью.  Когда Метрополис был зарегистрирован, он был избран мэром и отбыл несколько сроков.  Он был городским клерком в течение нескольких лет и внес большой вклад в разработку городских постановлений.  В 1861 году он был назначен суперинтендантом школ округа Массак и проработал там 12 лет.  В течение четырех лет он был членом Совета графства.  Он был назначен заведующим школами в Метрополисе.  В 1874 году он был принят в Южно-Иллинойсскую конференцию методистской церкви.  После нескольких пасторских служб он был назначен капелланом в армии Соединенных Штатов и назначен на службу в Пресидио, Сан-Франциско, Калифорния.  Затем его отправили в казармы Бенисии, Калифорния, где он оставался до мая 1890 года. Он также служил на станциях в Юте и 9 сентября 1897 года вышел в отставку.  Затем он поселился в Аламеде, штат Калифорния.  Он стал масоном в ложе Харрисона № 122 в Бранденбурге, штат Кентукки, в 1851 году. В 1853 году он перешел в ложу Метрополис № 91, Метрополис, штат Иллинойс, и сохранил членство в этой ложе до конца своей жизни.

Книга: Подъем и прогресс масонства в Иллинойсе, 1783–1952, Эверетт Р. Тернбулл.

Центральная часть — Большая печать штата Иллинойс, сделанная из золота! Он состоит из орла с распростертыми крыльями, сидящего на камне, с датами 1818 и 1868 (эти даты представляют собой год, когда Иллинойс стал штатом, и год, когда была изменена Большая печать). Орел держит американский эмалированный щит красного, белого и синего цветов. В клюве он держит ленту с надписью «Государство. Суверенитет. Национальный союз». Фон украшен бриллиантом старой огранки, символизирующим солнце, сияющее на горизонте. Решение ювелира использовать розу поверх желтого золота создает контраст со всей композицией и выделяет ее.

Третья и самая большая часть обрамлена лавровым венком, который является символом победы и чести. В центре сияющее солнце, а над ним угольник и циркуль. Эти масонские символы окружены эмалированной лентой с надписью «САМАЯ ПОЧИТАЕМАЯ ВЕЛИКАЯ ЛОЖА ИЛЛИНОЙСА AF & AM». Три части соединены вместе золотой цепочкой, образуя этот великолепный ошейник.

На реверсе нижней части выгравированы слова: «Представлено MW Grand Lodge AF & AM штата Иллинойс. Брату Уильяму Х. Скотту Великому Мастеру MW с октября 1880 г. по октябрь 1882 г. »

Это украшение имеет размеры 5 7/8″ на 2 1/2″ (15 см на 6,4 см) и весит 3,527 унции (100 г). Он находится в отличном состоянии, с незначительным соответствующим износом и прекрасной патиной, соответствующей возрасту, которую можно увидеть, в частности, на оборотной стороне. Кобальтово-синяя эмаль находится в замечательном состоянии, особенно если учесть возраст этого старинного предмета.

Коробка хорошо поработала над защитой этой жемчужины ошейника, но, к сожалению, на ней есть следы износа: потрескалась внутренняя подкладка, отсутствовала одна шарнирная ось и немного отслоился внешний слой. Застежка на коробке присутствует, но не удерживает коробку в закрытом состоянии. На внутренней стороне крышки есть несколько золотых букв, и все еще можно прочитать слова «Масонский ювелир Чикаго», но остальная часть печати неразборчива. Тем не менее, найти такую ​​потрясающую историческую жемчужину в оригинальном футляре — само по себе большая редкость.

Безусловно, вся эта ювелирная композиция – удивительное открытие для любителей масонских артефактов. Без сомнения, этому крупному золоту Великого Магистра место в музее!

ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАПИСЬ | В 1882 году Великий Магистр Иллинойса Уильям Х. Скотт в своем обращении к Великой Ложе сказал следующее о ритуале:

Братья, совершенство в работе и лекциях — это завершение, на которое следует искренне надеяться. Тем не менее, если это должно быть достигнуто за счет великих моральных принципов, которым учит масонство, они приобретаются слишком дорогой ценой. Мы никогда не должны упускать из виду эти важные уроки и забывать, что наш ритуал, каким бы прекрасным он ни был и каким бы желательным ни было его правильное знание, является лишь строительными лесами, с помощью которых мы должны «возводить внутренний храм нашей жизни».

Масонство — это не только «формы и церемонии». Человек может быть отличным ритуалистом, которого некоторые называют «блестящим масоном», и в то же время очень плохим масоном. Хорошо иметь возможность хорошо работать в ложе, но гораздо лучше постоянно практиковать масонские добродетели дома, на работе и перед всем миром.

Ритуал как строительные леса, помогающие нам воздвигнуть внутренний храм нашей жизни, — метафора, требующая большего внимания. Легко слишком сосредоточиться на ритуале, когда пытаешься получить степень, и соблазн начать исправлять людей, когда они не знают своих ролей, всегда присутствует. Но ритуал — это не масонство. Это путь к масонству.

Заучивание ритуала позволяет мне носить его с собой, куда бы я ни пошел, медитировать над его значением и пытаться применять на практике то, чему он учит. Мне не нужно это искать. Чем больше ритуалов я узнаю, тем чаще мне будут напоминать о них события моей повседневной жизни и выбор, который они мне представляют. Чем больше ритуалов я узнаю, тем более целенаправленно я смогу их применять. Именно знание ритуала, что означает не просто его запоминание, а размышление над ним, дает мне шанс обрести дополнительный свет и подталкивает меня к решению практиковать наши истинные масонские добродетели. Я обнаружил, что когда я пренебрегаю ритуалом, я скатываюсь к небрежному поведению в отношениях с моими собратьями. Пренебрежение ритуалом помогает мне вести себя немасонски.

Поэтому я продолжаю работать, хотя и с запинками, чтобы запомнить всю Работу. Да, я хочу чувство выполненного долга, которое приходит с обучением. Да, я хочу быть в состоянии помочь в степенях. Да, я хочу получить звание «Великий лектор». Но больше всего этого я хочу быть масоном. Что касается меня, то нет большей цели, к которой я могу стремиться.

Источник: midnightfreemasons.org/2015/06/inner-temple.html.

Примечание редактора: The World Art News ищет дополнительную информацию о первом владельце этого драгоценного камня — Уильяме Х. Скотте, Великом Мастере Великой Ложи Иллинойса с октября 1880 по октябрь 1882 года. Любая информация об этом человеке будет ценится, признается и весьма полезен для будущих статей об этом уникальном артефакте. Всю актуальную информацию можно поделиться в разделе комментариев ниже или отправить на нашу электронную почту: office@worldart.news