Журнал “Русский Ювелир”
Издается с 1996 года

Цвета весны: Faberge выпустила пасхальное яйцо ограниченной серии Twin Flower: Arctic Flower

22 марта
Редакция

Пасхальное яйцо изготовлено  вручную с использованием проверенных временем технологий. Создание этого  предмета  осуществлялось под руководством  доктора Маркуса Мора, который вместе со своей небольшой командой мастеров в Пфорцхайме работает с домом Faberge с 2009 года.

Мор исследует новые и новаторские способы перенести историческое мастерство в 21 век, уделяя особое внимание ремеслу эмали по гильошированному фону, хотя основные процессы этого вида искусства практически не изменились за 130 лет.

 

Яйцо Фаберже из 18-каратного желтого золота с зеленой гильошированной эмалью и цветком-сюрпризом украшено ярко-зеленой «раковиной» из гильошированной эмали, на которой вручную вырезан замысловатый цветочный узор, отмеченный на глаз и отполированный.

 

 

При отрытии яйца станосится вмден цветок-сюрприз, расположенный на гильошированной основе из 18-каратного желтого золота. Яйцо высотой 65 мм установлено на подставке, изготовленной из резного бовенита, и включает в себя защелку-"пуговицу" из замбийского изумруда.

Сам сюрприз представляет собой цветок из 18-каратного желтого золота. Каждый лепесток расписан вручную светло-розовой эмалью по гильошированному фону, а каждый листик - светло-зеленой эмалью также по гильошированному фону.

Читайте также